Американские ученые, основываясь на многолетнем опыте, сделали вывод, что некоторые продукты способны защитить организм человека от возникновения раковых заболеваний. Точных причин злокачественных образований выявить не удалось, но несомненным является тот факт, что многие опухоли возникают вследствие неправильного образа жизни. Многие продукты, употребляемые человеком, также оказывают воздействие и могут привести к раковым заболеваниям.

 

Ученые считают, что избежать заболевания поможет употребление винограда и виноградного сока. Именно в этом фрукте находятся фитохимикаты, способные замедлить процесс роста раковых клеток, и предотвратить формирование опухоли. Самыми уязвимыми органами считаются лимфатические узлы, печень, желудок и молочные железы.

Какие продукты следует принимать в пищу, чтобы исключить риск заболевания?

 

Яблоки. Яблочная кожура богата антиоксидантами. В условиях лаборатории были проведены многочисленные исследования, которые подтвердили, что употребление яблок способствует предотвращению процесса разрастания раковых клеток. Наилучшим образом антиоксиданты воздействуют на раковые опухоли в груди.

 

Имбирь. При употреблении данного растения происходит регулируемый процесс, который программирует гибель зараженных клеток. На здоровые клетки побочный эффект не распространяется.

 

Чеснок. Это пахучее растение имеет с имбирем много общего. В частности, употребление в пищу чеснока способствует гибели раковых клеток. Наиболее эффективно чеснок способен предотвратить желудочно-кишечные опухоли.

 

Куркума. Приправа содержит особый пигмент ярко-желтого оттенка, который способствует предотвращению рака на ранней стадии, путем воздействия на биологические пути клеток.

 

Брокколи и брюссельская

Брокколи и брюссельская капуста богаты содержанием железа. Именно этот элемент способен предотвратить анемию, поэтому дает положительный эффект для профилактики раковых заболеваний.

 

Многие виды ягод, в том числе: черника, малина, клубника и голубика содержат высокое количество антиоксидантов. Данные элементы оказывают активную борьбу с мутацией и нещадно воздействуют на опухоль.

 

Чай. Употребление черного и зеленого чая значительно снижает риск заболевания раком, благодаря содержанию кимпферола. Следует учесть, что это относится только к свежезаваренному напитку, приготовленному в домашних условиях.