Тао Поршон-Линч, рекордсменка Гиннеса, имеющая звание самого старого среди всех учителя йоги, умерла 21 февраля в возрасте ста одного года. Об этом было помещено сообщение на ее сайте, под которым вспоминали ее добрыми словами ее последователи.

Поршон-Линч начала заниматься йогой с восьми лет. Благодаря своему французским и индийским родовым корням, она имела возможность обучаться у самых известных и признанных мастеров йоги. Кроме йоги она увлекалась бальными танцами. Она выполняла их также увлеченно и серьезно и имела победы во многих конкурсах бальных танцев. Ей также был присвоен рекорд Гиннесса, как самой старшей по возрасту балетной танцовщице.

У Поршон-Линч было много самых разнообразных увлечений и насыщенная творческая жизнь. Она была актрисой, популярной в Голливуде. Участвовала в движении Ганди в Индии за справедливость и социальные права. Поршон-Линч много сил и времени отдавала вопросам сохранения первозданной природы, была защитницей слонов. Она написала книгу о значении йоги в ее жизни, мыслях и поступках.

Уже будучи долгожителем в нашем понятии, ей было сто лет, она все так же учила йоге недалеко от Нью-Йорка и не собиралась отдыхать на пенсии. При этом ее ученики молодого возраста восхищались ее подвижностью и выносливостью на этих занятиях, каких не имели даже молодые люди.

Так же учила

Уже будучи в солидном возрасте девяносто восьми лет, Поршон-Линч, совместно с компанией Athleta, продемонстрировала свои практики йоги и постоянные мантры. Кэти Ли и Хода удивлялись при просмотре ее выступления на канале TODAY, изучали и повторяли ее мантру о радостной внутренней жизни человека.

В своих воспоминаниях Поршон-Линч поделилась мудрыми мыслями о старости: «Если меня люди расспрашивают о моем возрасте, то я советую им посмотреть на старые деревья вокруг них, которым уже больше ста лет. Они выглядят умирающими, но это идет их преобразование. Пройдет некоторое время, они пройдут возрождение и изменятся».