пастила1
Команда редакторов
Команда редакторов

Яблочная пастила — чудо-десерт

Попробуйте приготовить пастилу сами и у вас всегда будет здоровое и вкусное дополнение к чаю для гостей и для деток. Кстати любителям восточных сладостей: по вкусу она чем-то напоминает рахат лукум.

Готовьте пастилу из расчета 100г сахара на 1кг яблок (обычно самая вкусная пастила с сортом «антоновка»).

  • Вам нужно очистить от кожуры яблоки (мы взяли полкило), залить 0,5л чистой воды и тушить около получаса — яблоки должны развариться.
  • После того, как эта масса остынет, добавьте сахар и равномерно перемешайте — лучше воспользоваться блендером (по желанию в эту массу можно добавить немного измельченных орехов).
  • Разложите на противне тонким слоем (4-5мм*), противень предварительно застелите пергаментом. Сушите при невысокой температуре (40-50 градусов), это займет несколько дней (2-3).
  • Застывшую подсушенную пастилу нарежьте полосками и заверните в рулетики.

Ваша домашняя яблочная пастила готова! Приятного аппетита!

Совет: Если толщина меньше 3мм, то пастила пристанет к бумаге, если сантиметр и более — может не просушиться равномерно.

 

 

По материалам сайта http://ayurvedamarket.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия