провоцирующие техники1
Команда редакторов
Команда редакторов

5 советов как избавиться от страха перед новой асаной

Именно страх – то чувство, которое мешает нам достигать желаемого. Страх провалиться, страх выглядеть смешным, страх даже начать. Итак, чтобы отделаться от него, нужно:

 

Делать маленькие шажки. Не зря говорят, что Рим не один день строился. И ни вам (ни кому-либо еще на этой планете) не удастся освоить за это время Стойку на руках. Или совершить переворот в своей жизни. Вместо того, чтобы чувствовать себя подавленным из-за грандиозности предстоящих перемен, разбивайте их на маленькие действия, и совершайте их. Любой путь начинается с первого (небольшого!) шага.

 

Действовать, держа при этом в голове результат. Вы непременно будете ошибаться и падать. Но при каждом падении держите в уме конечную цель, что побудит вас вставать и идти дальше — к тому же теперь вы уже научены собственным опытом. Путь всегда перед вами — идти по нему или нет, зависит от вас.

 

Использовать техники визуализации/медитации. Увидеть что-то внутренним взором — важный шаг к тому, чтобы во что-то поверить. А когда вы в это поверите, ничто вас уже не остановит. Сила мысли была доказана уже не раз. Пусть каждая ваша мысль будет шагом в верном направлении.

 

Проводить время наедине с собой. Отправьтесь с самим собой в путешествие, езжайте в йога-ретрит, погуляйте в парке (оставьте телефон дома) или поставьте музыку и просто потанцуйте дома. Мир очень шумный! Чтобы услышать тихий голос собственной интуиции, подчас нужно побыть в тишине.

 

Сделать что-то вдохновляющее. Хорошо знакомое и комфортное — то место, где живете и вы, и все ваши страхи и комплексы. Когда хочется сменить направление, это значит, что сменить надо и жизненный маршрут. Так что сходите на семинар, посвященный тому, что вам надо сделать; прочтите книгу на эту тему, запишитесь на ретрит в то место, куда всегда хотели поехать.

Вы удивитесь, какой эффект будет от таких крошечных, казалось бы, перемен. Все начинается со слова «постараюсь», которое со временем превращается в слово «могу».

 

 

 

По материалам сайта https://lifehacker.ru/

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия