ВОЙТИ
смузи детокс
Екатерина Белякова
Екатерина Белякова

Детокс на смузи

Быстро и вкусно похудеть? Легко, на смузи!

Одним из самых популярных способ похудения является детокс на смузи, ведь это действительно бытро! Не берусь судить о пользе такого мероприятия для всех и каждого, но то, что он определенно способствует выводу токсинов, очищению кишечника, а, значит, и кожи, и позволяет избавиться от пары-тройки лишних килограмм — эта информация стопроцентная!

Пока наступило похолодание, у нас еще есть возможность успеть постройнеть, помолодеть и подготовиться к наступающему пляжному сезону.

Итак, самые вкусные, питательные и полезные рецепты смузи:

1. Классика жанра: банан + клубника + ананас

Все эти продукты доступны практически в каждом магазине продуктов: замороженные ягоды и ананас иногда даже продаются в одной упаковки, специально для любителей смузи. При измельчении добавьте кипяток, так с этой смесью справится даже не очень мощный погружной блендер.

2. Протеиновое чудо: банан + клубника + груша «Конференц» + арахисовая паста

Консистенция такого смузи будет достаточно плотная, поэтому можно разбавить его любым ореховым молоком, сделав состав его нутриентов еще более белковым. Конечно, такой вариант приостановит процесс вывода токсинов, так как именно низкобелковая диета способствует очищению. Рекомендую использовать этот рецепт в начале курса детокса, а также вне очистительных периодов.

3. Райское наслаждение: манго + кокос + вишня + авокадо

Кокос в составе смузи легко можно заменит кокосовым молоком, если вы в начале и в конце детокса, а в середине лучше использовать кокосовую воду, либо заменить ее на свежевыжатый сок. В данном рецепте прекрасно смотрится и апельсин, и яблоко, и груша. Кстати, грушевый сок — очень вкусный, странно, что он не так популярен, как другие!

4. Виват, петрушка: пучок петрушки + грейпфрут + виноград

Прекрасный вариант зеленого коктейля, прекрасно подходит для середины детокс-курса, причем, чем ближе вы к пику очищения, тем меньше должно быть сахара, то есть винограда, в составе вашего смузи. Очень важно очистить грейпфрут от шкурок и перегородок, чтобы смузи не был горьким.

5. Ягодные изыски: клубника + малина + базилик

Пряный базилик, богатый эфирными маслами, в сочетании с самыми вкусными ягодами дает наслаждение органам чувств, коктейль получается красивым, вкусным и ароматным. Идеален в отношении нутриентов, так как не только не содержит большого количества сахара, но и за счет малины регулирует количество сахара в крови. Прекрасная кульминация детокс-курса!

6. Сила зелени: шпинат/кинза/укро/петрушка/кейл + банан + зеленый виноград

Чтобы восстановить силы во второй половине курса, лучше перейти на зеленые коктейли, так как молекула хлорофилла — это зеленый аналог молекулы гемоглобина. То есть хлорофилл используется растениями для доставки микроэлементов, также, как люди используют для этой цели гемоглобин. Соответсвенно, чтобы питать нервную систему и мозг, которые не могут существовать адекватно без микроэлементов, необходимо поставлять достаточное количество хлорофилла, который организму достаточно легко перестроить в гемоглобин, заменив центральный элемент. Так что можно испробовать все возможные сочетания зелени с бананом и виноградом, чтобы найти для себя идеальный вариант.

Прекрасным дополнением к смузи второй половины детокс-курса станут шоты витграсса и спирулина. В завершении дектокса можно смело переходить к экспериментам с супер-фудами: добавляйте замоченные на ночь ягоды годжи и семена чиа, как следует измельченный лен и тыквенные семечки. Семена черного кунжута, которые также стоит замочить на ночь и измельчить — это источник кальция, запасы которого необходимо восполнять ежедневно.

Важный нюанс! Питаться смузи или свежевымытыми соками постоянно не стоит, ведь для хорошей работы вашему ЖКТ необходимы все процессы переваривания пищи, начиная с тщательного пережевывания. Но смузи может стать прекрасной растительной альтернативой молоку и йогурту — заливайте граннолу или мюсли смузи, добавляйте туда пудинг из семян чиа и нарезанные фрукты, помните про орехи, так у вас получится самый вкусный и питательный смузи-боул на завтрак!

Приятного аппетита!

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ
НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ