lemon hummus with Basil dressing on a dark wood background. the toning. selective focus
Команда редакторов
Команда редакторов

Самый вкусный хумус

Хумус  — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка,  кунжутная (сезамовая) паста (тахини).

В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.

Польза хумуса обусловлена его составом, а именно уникальным сочетанием его ингредиентов. Кроме того, в этой пасте совершенно нет холестерина. По составу белка горох нут очень близок к животным белкам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов и клетчатки.

Паста хумус очень питательна, ею легко насытиться, но при этом данное блюдо считается исключительно здоровой пищей. Особенно актуальна польза хумуса для вегетарианцев, так как нем содержится много растительного белка и железа, что способствует поддержанию необходимого баланса веществ в организме.

Мы уверены, что многие из вас пробовали хумус, но знаете ли вы, как легко приготовить его самим? Уверяем, это намного вкуснее и полезнее того, что вы покупаете в супермаркетах!

 

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного нута
  • 1,5 ст.л. тахини (паста из кунжута)
  • 1 ч.л. кумина
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)

 

Приготовление

Слейте жидкость с нута. Мелко нарежьте чеснок. Выложите все ингредиенты в миксер и взбейте до однородной массы.

Готово!

 

 

По материалам сайта     http://vegeterian.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия