Depositphotos_115158962_original
Команда редакторов
Команда редакторов

Почему важна практика в утреннее время

Хорошие новости, йоги. На самом деле, утренняя йога не должна быть (и давайте посмотрим правде в глаза) гламурной, энергичной или достойной Instagram. Просто расстелите коврик, создайте пространство, работайте с движениями и дыханием,  и вы сразу успокоите нервную систему, улучшите свое самочувствие и настроитесь на сказочный день.

И вот почему.

Ваша нервная система скажет «спасибо»

Не секрет, что йога способна привести нас в расслабленное состояние. Практика йоги активирует парасимпатическую нервной системы (ПНС), что позволяет организму отвлекаться от хронического стресса нашей повседневной жизни.

Другой коллега ПНС, симпатическая нервная система (СНС), обычно проявляющий себя как ответная реакция, имеет противоположный эффект.

Помнишь последний раз, когда ты дал эту страшную публичную речь ? Хотя вы не были в реальной опасности, эти беспокойные нервы заставляли ваше тело по умолчанию выходить в режим выживания. Со временем слишком большое внимание к симпатической нервной системе, независимо от того, оправдано (бег от медведя) или нет (конфронтация с коллегой), может привести к хроническому стрессу и многочисленным вредным последствиям, в том числе к болезни, снижению иммунитета, нарушениям в работе эндокринной системы и затрудненному пищеварению.

Оба ответа — ПНС и СНС — являются «автономными», что означает, что тело автоматически переключается с одного деления на другое. Однако у нас есть способность побуждать ПНС, чтобы убедить наше тело отойти от  борьбы или склонности к защите. Итак, вопрос в том, можем ли мы обеспечить среду, в которой наше тело активирует этот релаксационный ответ, почему бы не сделать это первым делом с утра, прежде чем мы займемся нашим днем?

Почему утренняя практика

В какое бы время мы не решили заниматься йогой, это идеальное время . Мы никогда не сожалеем о практике. Но на рассвете есть волшебная магия. Эти золотые моменты позволяют вам приблизиться ко всему вашему дню от места устойчивости и легкости.

 

Кто выигрывает от утренней йоги?

Те, у кого плотные подколенные сухожилия или стрессовые дни впереди, не единственные, кто может воспользоваться утренней практикой. Йога набирает обороты как недорогое и эффективное лечение депрессии, тревоги, биполярных расстройств и других психических заболеваний. Текущие исследования рекламируют йогу как неоценимую часть комбинированной терапии. Субъекты демонстрируют снижение беспокойства, снижение стресса, увеличение энергии и улучшение настроения. Независимо от того, боролись ли вы с вышеизложенным, мы думаем, что голосование единогласно: каждый из нас может извлечь выгоду из лучшего настроения и более позитивного мировоззрения, особенно в самом начале дня.

Процедуры сложны. Но йога на рассвете не должна быть напряженной. Если вы можете сделать первый шаг — просто расстелить свой коврик, а затем расположиться на нем и начать дышать — остальное встанет на свои места. И затем, со временем, вместо того, чтобы хотеть себя придерживаться режима, желание этой результирующей ясности и пространства вступит в силу.

 

Образец утренней последовательности

Начните в детской позе . Пробудись! Углубляйтесь! Оставайтесь так долго, как хочется. Когда у вас появится желание двигаться, качайте лоб из стороны в сторону на коврик, а затем пусть это движение движется к вашим бедрам. Выходите медленно, как подскажет тело, обведите круг туловищем, помахайте «хвостом».

Когда вы переходите в «собака мордой вниз», сделайте его органичным . Позвольте себе свободу интересоваться тем, что чувствует себя хорошо. Затем двигайтесь к нему. Помните, это утро: ум может быть неуклюжим, а тело плотным.

Добавьте приветствие солнца или просто помедитируйте.

Каждый день должен выглядеть так же, как ваше тело. Если вы воспользуетесь ритуалом, решите заранее установить свое пространство. Для простого обряда зажгите свечу или благовония. Включите подходящую музыку. Или, если вы просто не можете сделать асаны, то просто наслаждайтесь несколькими глубокими вдохами, закрыв глаза.

 

 

По материалам сайта https://wanderlust.com

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия