ВОЙТИ
Double exposure of young woman  silhouette practicing yoga
Евгения Ашина
Евгения Ашина

Мантра всех мантр

Gāyatrī Mantra ГАЯТРИ МАНТРА गायत्री मन्त्र

Мантра всех мантр — чудодейственная мантра Гаятри. Это самая могущественная и священная мантра Вед. Считается, что она содержит в себе всю их сущность. Написана на санскрите, характеризуется стихотворным размером «гаятри», состоит из 24-х слогов. Это одна из самых почитаемых мантр, она посвящена Савитару (солнечное божество). Одна из самых мощных мантр, которая приносит процветание и успех, очищает ум, тело и карму, способствует быстрому духовному совершенствованию и, при условии правильного выполнения джапы (повторение мантр), открывает путь к познанию чистой истины без искажения.

 

Считается, что она посылает человеку долголетие, великолепное здоровье, красоту, благополучие, процветание, умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач, страхов, помогает преодолевать препятствия, исполняет самые смелые желания. Она способна очистить карму, освободить от кармических долгов и грехов, избавить от колеса рождения и смерти. Люди, повторяющие Гаятри мантру с любовью, искренностью, верой и преданностью, находятся под защитой от опасностей. А главное, регулярное повторение этой мантры приводит к развитию духовного разума. Она дарит ясный активный ум, развивает интеллект, очищает сознание, уничтожает заблуждения и иллюзии, дает мудрость. Постепенно, при регулярной практике и правильном произношении мантры, ум произносящего ее избавляется от всего наносного, нечистого, и человек может видеть истину без искажения, без наслоений сознания. Гаятри повторяют для достижения универсального сознания и для пробуждения силы интуиции. Она дарует духовное просветление и много благ.

Чтение мантры предваряется слогом ॐ Ом

oṃ bhūr bhuvaḥ svaḥ tat savitur vareṇ(i)yaṃ bhargo devasya dhīmahi dhiyo yo naḥ pracodayāt Om Bhur Bhuvah Svaha Tat Savitur Varenyam Bhargo Devasya Dheemahi Dhiyo Yonah Prachodayaat

ОМ БХУР БХУВАХ СВАХ ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ

Произношение: Ом Бхур Бхувах Сува-ха Тат Савитур Варе-уньям Бхарго-О Девасья Дхимахи Дхийо-Йо Нахф Прачо-дайат

Перевод: (ОМ) ОМ (ДХИМАХИ) Мы медитируем (БХАРГО) на Духовную Лучезарность (ВАРЕНЬЯМ ДЭВАСЬЯ) Этой Восхитительной Высшей Божественной Реальности (САВИТУР) Источник (БХУР, БХУВА, СУВАХА) Физической, Астральной и Небесной Сфер Существования. (ТАТ) Пусть Та Высшая Божественная Сущность (ПРАЧОДАЯТ) просветит (ЙО) который (НАХ) наш (ДХЙО) разум (чтобы мы могли осознать Высшую Истину).

Вольный перевод: «Мы медитируем на великолепие сотворившего Вселенную, достойного поклонения, воплощающего знание и свет, устраняющего всяческие грехи и невежества. Да просветит он наш разум»

***

Самое лучшее время для нее — утром, перед восходом солнца, и вечером, перед закатом. Обычно ее произносят перед едой (очищается еда от негативной энергетики, если она там имелась от плохих мыслей того, кто ее готовил, во время произнесения мантры нужно сделать глоток воды) , перед принятием душа (человек очищается не только внешне, но и внутри). Вы можете повторять мантру в любом месте и в любое время, чем бы вы не занимались. Например, сидя в транспорте, при ходьбе и т.д. Сколько раз повторять Гаятри мантру. Перед едой ее можно повторять 3, 9, или 11 раз. Никаких ограничений для джапы (повторения мантры) Гаятри нет, но традиционно ее повторяют 108 раз. Регулярное повторение нескольких мал (одна мала равна повторению Гаятри мантры 108 раз) Гаятри ежедневно даст большой эффект. По крайней мере, каждый день одну малу джапы (то есть, 108 раз, не меньше) нужно делать без перерыва. Считается, что это число является минимальным для того, чтобы задействовать энергию мантры. Главное тут — не количество, а сосредоточение на мантре, вера в нее. Тем не менее, чем большее количество раз она повторяется, тем выше достигнутый эффект. Мантру можно повторять вслух, произносить шепотом или про себя.

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ
НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ