ВОЙТИ
как правильно выбрать благовония 2
Команда редакторов
Команда редакторов

Как правильно выбрать благовония

Ароматические палочки являются самым распространенным вида благовоний за счет невысокой цены и сильного пряного запаха (применение ароманаполнителей). Обычно стержнем ароматической палочки служит бамбуковая щепка. На нее наносится основа (смесь мелкой древесной стружки, измельченных растений, порошок угля), которая пропитывается ароманаполнителем. При изготовлении дорогих ароматических палочек применяют натуральные эфирные масла.

При использовании в качестве основы измельченных растений (масала) палочки могут быть от светло-бежевого до темно-коричневого цвета. При горении таких палочек к запаху ароманаполнителя примешиваетсязапах растений. Ароматические палочки на угольной основе имеют черный цвет и при горении пахнут ароманаполнителями. Необходимо помнить, что качество благовония не зависит от цвета. Главное – это основа и ароманаполнители.

У некоторых людей бамбуковая основа может вызывать аллергию. В этом случае, следует использовать благовония без основы, они ломкие, но источают чистый аромат. Горящие палочки на бамбуковой основе искажают аромат благовония. Специалисты не рекомендуют жечь палочки на бамбуковой основе перед сном – при горении выделяются вещества, способные нарушить сон.

Менее распространены конусовидные и «пластилиновые» благовония. Конусовидные благовонияпроизводят из смеси трав с добавлением (или без добавления) небольшого количества можжевельника или смолы пихты. Конусовидные благовония применяют для  окуривания помещений большого размера, потому что при горении конусы издают очень сильный аромат. Конусы могут иметь естественный природный цвет или быть раскрашены.

В основе «пластилиновых»благовоний лежат смолы, смесь меда (воска) и топленого масла (очень редко при производстве таких благовоний используется химическая основа). «Пластилиновые»благовония весьма популярны в Индии – для них не требуется подставка, их можно прилепить куда угодно. В процессе горения такие благовония издают очень насыщенный аромат и сильно дымят. Подходят для окуривания помещений большой площади.

Благовония из Тибета и НепалаБлаговония из Тибета и Непала

Тибетские и непальские благовония – сигаретки или палочки – без основы. Как правило, они имеют разную длину и толщину, очень хрупкие и нуждаются в специальных подставках. Благовония из Тибета и Непала производят только из природных компонентов (масел, смол, ароматических трав, специй, цветов, фруктов, листьев, дерева, корней и т.п.). Они не считаются «затмевающими сознание» и имеют лучшие медицинские рекомендации. Запах благовоний весьма специфичен и похож на горьковатый аромат костра и горящей травы.

При изготовлении тибетских благовоний используются рецепты тибетских врачей – такие благовония исцеляют от болезней ума и тела. Другая часть тибетских благовоний производится по рецептам великих мистиков буддизма – такие благовония применяют как подношение при ритуале Пуджа и для очищения пространства.

На Тибете изготавливают порошкообразное благовоние санг. При изготовлении санг применяют только натуральные компоненты. Санг используют при окуривании помещений большой площади – его насыпают горкой и поджигают, сгорая, он выделяет сильный аромат.

благовония из китая 2Благовония из Китая

Выпускаются виде спиралей, конусов, тонких хрупких безосновных палочек, бочонков и т.п. Крайне редко встречаются палочки на бамбуковой основе. При производстве благовоний  в Китае используют натуральные ингредиенты: сандал, цветы. Китайские благовония отличает тонкий, ненавязчивый аромат с массой ноток, гармонично переходящих друг в друга.

Благовония из ЯпонииБлаговония из Японии

В России японские благовония малоизвестны. Благовония производят в в виде тонких палочек без основы. Японские благовония имеют тонкий и необычный аромат, естественный и ненавязчивый. Благовония из Японии олицетворяют чистые запахи свежей травы, сандала и цветов.

 

 

 

 

 

 

 

ПО материалам сайта   http://www.4yoga.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ
НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ