феномен ягод годжи 2
Ирина Зайцева
Ирина Зайцева

Феномен ягод годжи. Часть 1

Полезные свойства ягод годжи

В последнее время о ягодах годжи не говорит только ленивый. Экзотические ягодки встречаются в составе чаев, приправ, изысканных блюд, пищевых добавок и даже косметических средств. Отовсюду слышны рассказы о чудодейственном влиянии этих ягод на организм, и многие стремятся испытать их влияние на себе. Чем вызван такой ажиотаж? Действительно ли ягоды годжи настолько полезны, насколько популярны? Ведь зачастую их позиционируют чуть ли не панацеей от всех болезней… Давайте разберемся!

Ягоды годжи – продолговатой формы ягоды кораллового или красно-оранжевого цвета с кисловато-сладковатым вкусом. Чаще всего продаются они в высушенном или вяленом виде и внешне напоминают изюм, только ярко-розового цвета или красно-коричневого цвета. Если бы не извечное стремление людей найти средство для омоложения и укрепления здоровья, то о ягодах годжи мы, возможно бы, и не узнали. Ведь жители Китая употребляют их в пищу уже не одну сотню лет, а вот у нас они стали популярными сравнительно недавно. Попав на зарубежные рынки не без активной рекламы, они стремительно приобрели широчайшую популярность. А спрос на удивительные плоды спровоцировал интерес к ним и у ученых в том числе. Ведь пустая реклама продержится недолго, эффективности любого товара нужны научные подтверждения. Но проведенные исследования принесли отнюдь не разочарование и опровержение.

Традиционная норма для употребления год годжи – около 30 г в сутки!

Ягода действительно уникальна по своему составу и содержит богатый набор полезных, благотворно влияющих на организм человека, веществ: антиоксиданты, комплекс витаминов В, С, Е. Особенно много здесь витамина С (по его содержанию ягоды годжи обгоняют традиционные лимон и шиповник), аминокислоты (18 наименований, причем восемь из них – незаменимы), 21 микроэлемент, полисахариды, жирные кислоты, полезное для организма вещество как биотин (снижает риск болезней сердца), глютен, линолевая кислота, бета-ситостерол (снижает уровень вредного холестерина в крови, в Европе применяется для лечения некоторых онкозаболеваний, хотя положительный эффект конкретно этого вещества в борьбе с раком еще не доказаны).

 

По материалам сайта http://irinazaytseva.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия