Depositphotos_37841761_original
Команда редакторов
Команда редакторов

Что делать с какао бобами?

Многие люди скажут, что горький шоколад очень полезен для здоровья и содержит множество антиоксидантов. Мы же говорим: сырые какао бобы — ещё лучше! Выращиваемые преимущественно в Центральной и Южной Америке, а так же Мексике, какао бобам можно найти применение в тысяче десертных блюд. Рассмотрим рецепты с какао бобами, прошедшими минимальную обработку!

Молоко из сырого какао

Нам понадобятся:

— 2 стакана замоченного миндаля
— 1 стакан замоченных и очищенных от косточек фиников
— 4 стакана воды
— семена 1\2 стручка ванили
— немного молотого имбиря
— 2-3 ч.л. измельчённого сырого какао

Замочите орехи и финики на ночь. Аккуратно промойте орехи холодной водой, поместите в блендер. Добавьте воду, взбивайте до однородной консистенции, чтобы не осталось кусочков ореха. Процедите, сохранив ореховое молочко.
В блендере взбейте хорошо финики с водой. Верните в чашу блендера ореховое молоко, взбейте ещё раз.

 Какао-торт с орехами

Нам понадобятся

Для пирога

— 1 стакан пекана (можно заменить другим орехом)
— 1 стакан фиников
— 1 чайная ложка ванили
— 2 столовой ложки какао порошка

 Для карамели

— 3\4 стакана фиников
— 1 чайная ложка ванили
— корица и мускатный орех, 1\2 чайной ложки каждого
— 2 столовой ложки разогретого кокосового масла
— вода, по необходимости

Для топпинга

— пригоршня пекана (любых орехов)

Для приготовления пирога поместите пекан в кухонный комбайн, измельчайте до грубой муки. Добавьте все остальные ингредиенты, взбивайте до образования липкой массы. Распределите массу по дну формы под пирог. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Для карамельного слоя взбейте ингредиенты до однородной массы, добавляя воду. Вылейте поверх пирога. Посыпьте орехами. Наслаждайтесь с какао-молоком!
Сыроедческие конфетки с какао и спирулиной

Нам понадобятся

— 1\2 стакана растопленного какао масла
— 1\4 стакана измельчённого какао
— 1 столовая ложка порошка спрулины
— 1 столовая ложка порошка мака
— 1 чайная ложка порошка грибов рейши
— 1 чайная ложка порошка ягод годжи
— 1\2 чайная ложка корицы
— 1\2 чайная ложка ванильного экстракта
— щепотка гималайской соли
— 2-3 столовых ложки кокосового нектара или кокосового сахара

Смешайте все ингредиенты вместе до мягкого, но жидковатого состояния. Попробуйте на вкус, убедитесь, что вам он нравится. Распределите по формочкам, выложенным бумагой, поставьте в холодильник на 1-3 часа.
 Шоколадный мусс на основе авокадо

Нам понадобятся

— 3\4 стакана миндального молока
— 3 авокадо
— 1 стакан измельчённых какао бобов
— 1\4 стакана нектара агавы или кленового сиропа

Удалите косточки из авокадо, оставьте только мякоть. Поместите все ингредиенты в мощный блендер, измельчайте до шелковистой однородной консистенции.
Разлейте мусс по 6 стаканам, поставьте в холодильник на 4 часа.

 

Приятного аппетита!

 

 

По материалам сайта http://vegetarian.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия