Incense stick on wooden table
Команда редакторов
Команда редакторов

Чистим дом от негативной энергии

Как приятно возвращаться после тяжелых рабочих будней в дом, где ты чувствуешь себя комфортно и безопасно. Но что, если ваш дом — совсем не крепость? Что если вы, как ни странно, устаёте дома и пытаетесь сбежать из него любой ценой? Согласно фэншуй, в этом случае в вашем доме преобладает негативная энергетика, и пока вы её не очистите, ваше состояние вряд ли улучшится. Если же вы хотите чувствовать себя вдохновлённым, жизнерадостным и энергичным у себя дома, вам следует провести церемонию очищения пространства. Рассказываем, как это сделать.

 

Сделайте генеральную уборку. Женщина с давних времен считалась хранительницей очага. Не просто так в её домашние заботы входила регулярная уборка дома — это главный способ очищения пространства от негатива, а не способ её унизить или заморить трудом. Подходите к этому процессу как к медитации: представляйте, что вы не просто приводите место в приличный вид, а действительно наводите порядок на энергетическом уровне (плюс расставляете внутри всё по местам). Не ленитесь и вычищайте грязь из самых труднодоступных мест, не жадничайте и безжалостно выбрасывайте хлам.

 

Используйте палочки для окуривания. Дым от сожжения шалфея, полыни, можжевельника, зверобоя прекрасно устраняет негатив. Их можно заказать в онлайн-магазине или приготовить самостоятельно: собрать, высушить, сжечь, предварительно связав растения в пучок. Вы также можете добавить в список ветки сосны и кедра. Возьмите небольшую ёмкость с водой, подпалите палочки для окуривания, затушите огонь и держите их над водой. Начинайте перемещаться по комнате, окуривая пространство дымом. Такой ритуал рекомендуется делать каждый раз, когда в доме произошла ссора, несчастье, кто-то принёс дурные вести и прочее.

 

Жгите агарбатти. Индийские благовония справляются с отрицательной энергией не так эффективно, как предыдущее средство, но зато их их можно использовать регулярно. Приобретите аромапалочки с ароматом сандала и зажигайте их 3-5 раз в неделю.

 

Включайте гималайскую лампу. Если вариант с дымом вас не привлекает, вы можете приобрести гималайскую соляную лампу — природный ионизатор из гималайской розовой соли. Поклонникам фэншуй известно, что эта лампа заряжает пространство позитивными вибрациями. Ну и в принципе её мягкий свет способствует гармоничному и умиротворённому состоянию души. С ней вам будет легче справляться со стрессом и бессонницей.

 

Используйте поющие чаши. Хорошо справляются с негативом тибетские поющие чаши. Поставьте чашу на маленькую подушечку и с помощью деревянного молоточка извлекайте из неё звук, проводя им по наружной окружности. Желательно в первый раз провести эту процедуру в каждом углу дома, затем вы можете использовать чаши посреди комнаты. Ритуал очищения рекомендуется проводить не менее 5-и минут.

 

Используйте эфирные масла. Аромамасла могут не только очищать и восстанавливать энергетическое поле человека, но и защищать от негативного влияния окружающей среды. Если вы хотите приготовить смесь от негатива, добавьте в аромалампу следующие масла: эвкалипт (3 капли), лимон (2 капли), чайное дерево (2 капли), ладан (2 капли).

 

 

По материалам сайта lifehacker.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия