Beautiful young woman with lotus flower lying on white towel during a spa treatment over a light blue background, professional beauty makeup
Дарья Белоглазова
Дарья Белоглазова
Основатель йога-комьюнити и блога yogabananas.ru и редактор howtogreen.ru

Аюрведа налицо: 5 способов добиться сияющей кожи

В любое время года, утром и вечером, блистать и радовать глаз должны не только украшенные центральные улицы, но и здоровая кожа. Согласно аюрведе, добиться этого не так уж и сложно: полюбите масло, пейте теплую воду и регулярно делайте массаж. 
tumblr_o2albbwhIV1uoh05lo1_500

Свежевыжатый апельсиновый сок, зеленый смузи и сыроедческий салат с кедровыми орешками – это прекрасно. Но, к сожалению, в холодное время года желудок разогревается в 2 раза медленнее, чем летом, и поэтому твердую, холодную пищу ему переваривать куда труднее. Организм буквально начинает бороться с нашей едой, нервничает и выделяет куда больше токсинов, чем нам бы хотелось. Результат – сухие волосы и кожа. Сделайте выбор в пользу крем-супов и теплых гарниров с зеленью.

 

СТРЕССАМ — НЕТ, АБЪХЬЯНГЕ — ДАtumblr_nps0kobHdi1uy7qigo1_540.jpg

Легкиий массаж уставшей себя и любимый аромат – лучшее сопровождение ванных процедур. Используйте слегка теплое кунжутное или кокосовое масло. Разотрите его в ладонях и наносите легкими частыми хлопками по всему телу. Суставы, живот и грудь лучше побаловать круговыми мягкими движениями. В аюрведической практике такая процедура называется абхьянгой – когда ты не только питаешь свое тело снаружи, а еще и ускоряешь кровообращение, выводишь токсины и успокаиваешь затекшие суставы. К тому же, благодаря многим исследованиям, мы теперь знаем, что массаж несет не только физическую, но и психологическую пользу: избавляет от тревог, стрессов и бессонницы.

О ДА, ВОДА!tumblr_nzml9pNWw41udnviqo1_540

Согласно Аюрведе, то, что мы пьем, не менее важно, чем то, как много мы пьем. «Наше тело, не переставая, расходует жидкость с помощью дыхания, испарения и прочих естественных процессов. И для хорошего самочувствия эти потери нужно постоянно восполнять» – утверждает доктор Кайзер Перманенте. Вода должна быть теплой или комнатной температуры. Холодные и шипучие напитки оставьте на потом, они только усугубляют ситуацию с проблемной кожей.

МАСЛО — НАШ ДРУГtumblr_nrtsjmq9Ox1s48x2mo1_500

Разделите свой список продуктов на 2 колонки. В первой, с заголовком «не в этот раз», пусть будут упоминаться брокколи, белокочанная и цветная капуста. А в списке «да, всегда!» – авокадо, кокосовое масло, гхи, семечки, орехи и сладкие корнеплоды.

15 МИНУТ SPA (ИЛИ СНА)tumblr_nqwuhap82X1r3knzko1_500

Марта Соффер, создательница Surya Spa в Лос-Анджелесе, советует смешать до однородной массы ½ стакана йогурта, 2 столовые ложки нутовой муки, а затем добавить к ним ¼ чайную ложку куркумы. Нанесите на кожу лица, оставьте на 15 минут и смойте сначала теплой водой, затем – холодной. Вуаля! Маска питает и делает кожу сияющей, как первый чистый снег. Повторять ее нужно каждый день на протяжении 1-2 недель.

 

 

По материалам сайта https://yogabananas.ru/ayurveda-for-skin/

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия