ВОЙТИ
large_aloha-11-ways-to-stop-wasting-food-hero
Лиза Хайим
Лиза Хайим
Cпециалист по питанию и основатель сайта The Well Necessities

9 простых способов не выбрасывать еду

Вы не можете выбросить остатки еды со спокойной душой? Если вы выбрасываете вполне пригодную еду, то потом несколько дней не можете найти себе места?

Предлагаю вам свои простые, но действенные советы, как уменьшить количество выбрасываемой еды и питаться правильно и с пользой для здоровья.

1. Пакеты с защелкой станут вашими лучшими помощниками. Герметичная защелка таких пакетов не дает кислороду попадать в продукты и испортиться. Любая упаковка без такой защелки (пакеты с крупами, попкорн и так далее) нужно сразу же положить в такой пластиковый пакет. Я всегда храню крупы и сухие завтраки в герметично закрывающемся пакете. Такие пакеты даже помогают сохранить свежими в течение пары дней половинки фруктов, например, бананов или яблок. Рекомендую использовать эти пакеты, они продаются в самых разных цветах и отлично справляются со своей задачей.

2. Замораживайте остатки овощей! Вместо того, чтобы выбрасывать небольшие оставшиеся кусочки овощей, храните их в морозильной камере. Когда у вас накопится достаточное количество овощей, вы сможете сварить из них очень вкусный, ароматный бульон с малым содержанием соли. Такой бульон можно есть как самостоятельное блюдо, приготовить что-то на его основе или сварить наваристый домашний суп. Что можно собрать и заморозить: луковая шелуха, кожура овощей, шляпки грибов, стебли шалфея, листья сельдерея и шелуху лука-шалот. Простой секрет: не стоит замораживать такие овощи, как брокколи, цветную и брюссельскую капусту.

3. Подальше от холода. Картофель – замечательный продукт, который хорошо всегда иметь под рукой. Однако многие совершают ошибку, когда хранят картофель в холодильнике. Низкая температура приводит к тому, что крахмал, содержащийся в картофеле превращается в сахар. В результате, картофель приобретает сладковатый вкус и теряет свой цвет. Храните картофель в темном, прохладном и хорошо проветриваемом месте. Простой секрет: никогда не храните вместе картофель и репчатый лук, так как эти овощи вступают в химическую реакцию друг с другом и быстрее портятся.

4. Потратьтесь на овощечистку. Если вы не едите многие овощи вместе с кожурой, то хороший способ снять кожуру и сохранить большую часть овоща – использовать специальный нож для чистки овощей. Простым ножом вы срежете не только кожуру, но и кусочки самого овоща.

5. Молоко в коробке. Молоко портится очень быстро. У меня оно портится, до того как его успеваю его выпить. Я стала покупать миндальное молоко в коробке. Знаю, это звучит несколько странно для тех, кто никогда об этом не слышал. Уверяю вас, это очень вкусно, молоко намного дольше остается свежим, даже после открытия коробки. Его можно купить заранее и хранить дома, пока оно вам не понадобится.

6. Не выбрасывайте бананы! Банан становится еще слаще, когда он темнеет. Бананы с темными пятнами или полностью потемневшие бананы можно использовать для приготовления десертов, например, для бананового хлеба или домашнего бананового мороженого. Потемневший банан можно очистить, нарезать и заморозить, а потом приготовить с ним смузи.

7. Порядок в кладовой. В ваших шкафах такое огромное количество банок с консервами, что вы спокойно переживете стихийное бедствие? Не нужно ходить в магазин так, словно это ваш последний поход за покупками. Лучше, покупайте сезонные продукты, продукты, выращенные или произведенные в вашей местности и храните в кладовой только основные продукты, которые вам часто требуются. Так вы будете есть более здоровые и всегда свежие продукты. Да, и не закупайте слишком много консервов!

8. В порядке очереди! Для скоропортящихся продуктов используйте систему очереди: сначала используйте те продукты, которые вы купили первыми. Таким образом, больше не будет испорченных продуктов, странным образом появляющихся в ваших шкафах и холодильнике.

9. Свежая зелень. Я обожаю свежую зелень за то, что она усиливает вкус любого блюда без добавления соли. Однако я стараюсь не покупать зелень, если для рецепта требуется лишь небольшое количество. Замороженную зелень можно использовать в таком же количестве, как и свежую. Только имейте в виду, что после размораживания зелень будет вялая. Если ее добавить в блюдо, то она его совсем не испортит, но вот для украшения такая зелень не годится!

 

По материалам Aloha.com

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ
НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ