ВОЙТИ
йога коврик
Екатерина Белякова
Екатерина Белякова

5 шагов к йога-коврику

Как перетянуть своих на эту сторону йоги?

Йога — это инструмент тотального оздоровления, ведь помимо регулярной физической нагрузки, упражнений, направленных на укрепление позвоночника и развитие его гибкости, а также выстраивания определенного режима питания и сна, йога — это, в первую очередь, контроль за работой ума. Йога позволяет не только обуздать негативное мышление. А ведь ум, действительно, создан быть негативным, эволюционно многие века мы использовали свой ум, чтобы оценить степень опасности. Мы используем свой ум, чтобы вычленить самые агрессивные факторы, обезопасить себя и создать обстановку, в которая нам ничего не угрожает. Но в отсутствии тигров, опасных змей, с наличием репеллентов и ультразвуковых отпугивателей, мы уже давно не находимся в том состоянии опасности, в которой наш ум формировался. А привычка мыслить негативно на столько сильно закрепилась за нами, что чаще всего мы анализируем опасности, которые никогда не могут с нами произойти, сами нагнетаем себе стресс и напряжение, буквально придумывая опасности на каждом шагу. И лишь йога способна перевести фокус нашего внимания с иллюзорных страхов на радость от проживания текущего момента. Йога способствует тому, что мы перестаем думать, а начинаем чувствовать и замечать волшебство окружающей действительность. Это и есть осознанность, это и есть истинная йога.

И как только благодаря практике удается достичь этого состояния невовлеченности в собственные проблемы, меняются отношения с миром и с людьми, его населяющими. И, конечно, нам хочется поделиться этим новым ощущением жизни со своими близкими. И тогда возникает вопрос, как правильно направить на йогу? Чтобы при этом не вызвать отторжения, не переусердствовать, но при этом добиться результата?

коврик для йоги

5 шагов к йога-коврику:

1. Вдохновение

Если так хочется отправить близких на йогу, что мочи нет — просто поделитесь с ними своими ощущениями от практики, расскажите, как здорово было расслабиться в шавасане, как прекрасно стала чувствовать себя спина и шея, какие интересные инсайты приходят во время медитации, и как сладко теперь спится с 10 до 6.

2. Закон парных случаев

Этот закон заключается в том, что если что-то произошло в жизни, значит, это событие повторится, возможно, не в точности, либо с кем-то из окружения. Выходит, чтобы близкие стали заниматься йогой, они должны чаще встречать тему йоги — высылайте интересные статьи, делитесь видео-уроками, ведь они доступны даже бесплатно, рассказывайте о тех людях, кто практикует среди друзей, знакомых, знаменитостей. Со временем, капля по капле, вся эта информация скопится и приведет к ощутимому результату — дебюту на йога-коврике.

3. Быть добрее

Самое главное в деле «причинения счастья» — не перегнуть палку. Нужно помнить о том, что не каждому нужно практиковать йогу, чтобы оставаться здоровым, красивым и счастливым. Вообще, путей, ведущих к счастью — несметное количество, и не каждый должен следовать за Вами. Если нет отклика, отпустите ситуацию, очень часто ощущение свободы и возможности сделать свой собственный выбор являются критичным критерием для совершения решительного шага в сторону йога-коврика.

4. Терапия без терапевта

В том случае, если для своего «подопечного» вы диагностировали конкретные проблемы, с которыми поможет справиться йога, будь то стресс на работе, боли в спине, сниженный иммунитете или головные боли, иногда имеет смысл упомянуть о том, что существует целое направление йогатерапии. Многие практикующие и даже ведущие преподаватели, включая звезду йоги Андрея Сидерского, пришли в йогу не от хорошей жизни. Тяжелейшие диагнозы, боли и жизнь, граничащая с инвалидностью стали очень весомыми поводами, чтобы начать практиковать. Изучайте такие случаи и сохраняйте их в своей копилке доводов «за» йогу.

5. Дарите йогу!

Когда почва подготовлена, и «пациент» уже на все согласен лишь бы от него отстали — наступило время для решительных действий! Теперь остается только выбрать самый лучший йога-класс для начинающих и снабдить подопечного каким-то приятным сюрпризом (это может быть красивый йога-коврик, набор благовоний или подборка музыки для медитации — любое позитивное подкрепление подойдет). Чтобы не беспокоится о том, что близкий человек не найдет времени, есть прекрасное решение — онлайн-семинар либо подписка на видео-уроки.

В онлайн-школе йоги daYoga видео-уроки для начинающих выделены в отдельную категорию, чтобы ученики могли попробовать 4 основных направления йоги и выбрать для себе самое подходящее. К тому же у нас есть 348 видео-уроков с самым легким уровнем, что отлично подойдет как для начинающих, так и для продолжающих йогинов.

А также мы рекомендуем вебинар Галины Ус, ведущего преподавателя Федерации йоги, «Основы практики» — это идеальное начало йоги, ведь здесь можно будет не только освоить основные техники, но и максимально обезопасить свою практику.

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ
НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ