1280x1024_913
Команда редакторов
Команда редакторов

4 функции живота и 4 совета от Перукуа

В последнее время (то ли весна так влияет на нас, то ли это действительно тренд) мы все больше внимания стали уделять своим животикам. Мы старательно выводим токсины, пьем зеленые коктейли, покупаем препараты у лучших производителей бифидобактерий, делаем упражнения на пресс, даже стараемся втягивать живот, хотя, давно знаем о пользе глубокого дыхания. И все же, если говорить не о следовании модным тенденциям на плоский живот и оформленные кубики, а для начала задаться более важным вопросом: «Здоровый живот — какой он?»

Мы нашли эксперта в этом вопросе, сегодня ей выступит неподражаемая Перукуа, автор многих семинаров для женщин, певица, а также создательница популярных во всем мире практик для женщин и, вероятно, настоящая современная жрица.

«У меня очень глубокая связь с животом. Оттуда поднимается моя сила, мой творческий потенциал.  Я также занималась танцем живота, и на сцене я много двигаюсь и танцую — таким образом, через мой живот я как бы делаю передачу силы и принятия себя всем женщинам»

Перукуа для © organicwoman.ru

Почему абдоминальная область столь важна, и какую сакральную функцию выполняет наш живот на самом деле?

  1. В животе находится желудочно-кишечный тракт, «который переваривает по сути жизнь и очищает ее»
  2. У женщин в животе находится матка, которая определяет ее поведение, настроение, энергию и здоровье, — «это дом ее жизни»
  3. Также у женщине в животе находятся яичники — хранилища колоссального жизненного потенциала, можно сказать, источник жизни на земле
  4. Через живот не только воплощается потенциал давать жизнь, но и потенциал творить и воплощать наши намерения

Какие же советы может дать нам Перукуа, чтобы сохранить здоровье своего живота, а с ним — ощутить радость жизни, вдохновлять, исполнять желания и воплощать намерения?

1. Ощущать свой живот округлым

Даже если от природы Вам досталось субтильное, худощавое телосложение, ощущать свой живот округлым — это легкий способ добиться того, чтобы все лишние напряжения и зажимы ушли из этой зоны. Теплое, мягкое, текучее состояние дает точно такие качества и движимой в теле энергии. Ведь в природе нет ничего плоского, резкого, прямых линий и прямых углов — все сглаживается силой гармонии природы. А округлый живот дает пространство матке, именно ее Перукуа считает главным женским центром.

2. Держите мышцы живота в тонусе

Подтянутый живот дает импульс к подтянутому и бодрому настроению, поэтому не стоит доводить свой живот до состояние дряблости. Тем не менее, нужно осознавать разницу между тонусом и «кубиками». Выращивая очень большую мышечную ткань в области живота, мы отнимаем место у матки и внутренних органов, которые начинают чувствовать себя сдавленно и напряженно. Такое состояние передается и женщине, делая ее подавленной и напряженной.

3. Следите за своим питанием

В рационе Перукуа присутствуют различные варианты супов медленного приготовления, которые варятся от 8 до 24 часов! Она придерживается безглютеновой диеты, ест много салатов и ферментированных продуктов: квашеная капуста, кефир и ряженка. И в кисло-молочные продукты Перукуа добавляет пробиотики. Она давно отказалась от сахара, но есть много продуктов пчеловодства. А в качестве суперфуда употребляет российское мумие. И, конечно, ее рацион меняется в зависимости от страны и сезона.

4. Любите свой живот, любите свои округлости

Регулярно делайте упражнения, поддерживающие тонус мышц живота. Делайте чистку от паразитов раз в год. Следите за диетой и не пропускайте завтрак, заменяя его кофе! Хорошее питание — залог гормонального здоровья. Каждое утро кладите ладошку на матку, делайте глубокий вдох в нее и говорите, что вы ее любите!

Такие рекомендации дает известная певица и автор практик для женщин, Перукуа. А разбор глубинных вопросов, связанных с энергией, которая таится в этой области, а также передача набора практик для поддержания здоровья живота состоится на онлайн-семинаре Варвары Любимовой «Йога живота» 18 апреля в 19:00!

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ
НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ