shpagat-main
Екатерина Белякова
Екатерина Белякова

10 причин начать тянуть шпагат уже сегодня

Шпагат — это не только лайки в социальных сетях, возможность сыграть на публику если ты Волочкова и заявка на успех среди мужчин, если ты молодая девушка. Шпагат — это отличный способ укрепить мышцы ног, сделав их рельефными и ровными, а также проработка для мышц спины и пресса, гарантирующая царственную осанку.

Безусловно, столь сложное упражнение имеет несколько ограничений, а именно:

  • Первый триместр беременности (если до беременности не растягивались на шпагат);
  • Дегенеративные изменения тазобедренных суставов и позвоночника;
  • Недавно перенесенные травмы ТБС, ног или спины.

8c9e1abf7fd18b5d2d53a106b84c9ac6

Для тех, кого эти три ограничения не касаются, доступны все виды упражнений, направленных на проработку мышц, связок и сухожилий, неминуемо приводящих к шпагату. Но что же дает шпагат?

  1. Развитые мышцы ног и спины не только делают фигуру более подтянутой и стройной, но и позволяют сохранить объем мышечной ткани на долгие годы.
  2. Походка становится более плавной, у человека появляется грация пантеры, которая применима не только в танце и в боевых искусствах, но и в повседневно применимом искусстве обольщения. 
  3. Благодаря растяжению мышц значительно усиливается кровообращение, что способствует естественной тонизации, а заряд бодрости сохраняется как минимум на 2 часа после тренировки. То есть шпагат может легко заменить кофе!
  4. Шпагат развивает координацию, а, значит, с ним вы добьетесь успехов в различных видах спорта, требующих хорошего чувства равновесия, и освоите балансы в йоге.
  5. В третьем триместре беременности, когда гормон пролактин начинает активно проникать в мышцы, связки и сухожилия, делая их мягкими и пластичными, шпагат позволит облегчить подготовку к родам, а также подарить очень приятные ощущения будущей маме.
  6. Шпагат стимулирует приток крови к органам малого таза, что обеспечивает более мягкие перепады настроения в течение женского цикла, а также нормализует работу эндокринной системы.
  7. Шпагат абсолютно незаменим при кардиотренировках, тренировках на выносливость и координацию. Человек, освоивший шпагат, будет непобедим в беге, боксе, триатлоне и восточных видах боевых искусств.
  8. Шпагат — это очень красиво и эффектно! Его можно применять на сцене и в танце, причем, один лишь этот элемент может помочь выглядеть профессиональным артистом в глазах зрителя даже если вы сис. админ.
  9. «Раскрытые» тазобедренные суставы вообще способны повысить качество жизни: от сексуальной сферы до медитативных практик — все становится лучше и ярче со шпагатом!
  10. А еще шпагат — это процесс, опыт преодоления себя и чувства дискомфорта, развивающий способность к релаксации. Вы не только научитесь отпускать ситуацию, но и начнете получать колоссальное удовольствие от того, что на первых порах могло приносить боль.

Шпагат — это расширение, это полет, и даже не так важен результат, ведь каждое из его преимуществ вы будете получать, только приступив к освоению это сложной и прекрасной позы!

А чтобы освоить шпагат безопасно и максимально эффективно, конечно, стоит обратиться к практике йоги. Глеб Мазаев — один из самых гуттаперчевых йогов России, практикующий тибетский буддизм, проведет мастер-класс «Йога для шпагата» уже 25 апреля в 19:00.

600x200

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ
НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ