Андрей Лаппа

Андрей Лаппа

http://www.universal-yoga.com

Автор тренировочной системы «Универсальная йога», один из самых известных русскоязычных преподавателей йоги, мастер спорта по подводному плаванию,...

Автор тренировочной системы «Универсальная йога», один из самых известных русскоязычных преподавателей йоги, мастер спорта по подводному плаванию, Президент Киевской Федерации Йоги. C 1987 года преподает йогу, одновременно путешествуя в поисках новых знаний, ведет семинары в разных странах мира на русском и английском языках.


БИОГРАФИЯ

С культурой Востока Андрей познакомился еще ребенком – судьба занесла его семью в Монголию. От нечего делать мальчик более года посещал местный дацан – буддийский храм, изучал язык, традиции, ритуалы. По возвращении домой, понял что в его «обычной» киевской жизни чего-то не хватает.

«Вокруг – пионерские галстуки, красные флаги и технический прогресс, - рассказывает Андрей Лаппа в одном из интервью, - а я задавался вопросами: в чем смысл того, что мы делаем?»

Пытаясь вернуть в свою жизнь дух Востока, он начал заниматься китайскими единоборствами и йогой. Когда понял, что насилие не для него, йога вытеснила борьбу.

Поскольку учителей не было, Андрей занимался по «Йога Дипике» Айенгара, соблюдая все инструкции до последней буквы. Получив результат, начал делиться опытом с другими, вместе с учениками выступал на праздниках, которые устраивало индийское посольство. Отметив усердие «русского йога», супруга посла премировала его поездкой в Индию, в институт Айенгара. С этого начался новый этап в его жизни.

Пройдя курс в институте, он полгода путешествовал по святыням Индии, после чего стал ездить на Восток по 2-3 раза в год – в Индию, Непал, Тибет, на Шри-Ланку, не говоря уже о мусульманских странах. Перенимал опыт самых разных учителей – от именитых (таких как Паттабхи Джойс, Десикачар и другие) до никому не известных отшельников. Путешествуя, он разыскивал pедкие йогические техники. Одно из самых ценных исследований и открытий Андрея Лаппы – Танец Шивы - теория и практическая методика древнеиндийского шиваитского искусства йоги.

Мастер часто подчеркивает, что «Универсальная йога», это не авторская школа йоги Андрея Лаппы, а систематизация мирового опыта йогической практики. Подходя к исследованию йоги как ученый, Андрей выделил 16 «дуальностей» йоги и 32 подстиля, а между ними – множество градаций. Один из примеров «дуальностей» - статика и динамика, то есть, асаны и движения между ними. От того, насколько они сбалансированы, зависит результат практики. Если не обращать внимания на то, как человек переходит из асаны в асану, моменты осознанности будут постоянно сменяться «бардаком» в голове. Другой пример «дуальностей» - сочетание упражнений на гибкость и силовых асан.

По мнению Андрея Лаппы, важно понимать, как сочетать дуальности, чтобы строить свою практику, учитывая свое исходное состояние и то, которого нужно добиться. Преподавая йогу, Лаппа ставит перед собой задачу не показать, как «делать асаны», а дать ученикам ключи к построению собственной практики осознанно.

еще

Семинары преподавателя:

еще
Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!