Depositphotos_89579098_original
Команда редакторов
Команда редакторов

Растительные продукты, пробуждающие желание

Устрицы – известный афродизиак, а знаете ли вы, что шафран, женьшень и корень маки также могут сделать вашу сексуальную жизнь насыщеннее и ярче? Растительная пища естественным образом способна улучшить настроение, ускорить сердцебиение и усилить кровообращение в области малого таза, что приводит к сексуальному возбуждению. Вот пять продуктов, повышающих либидо и скрепляющих сердца:

 

1. Шафран
В исследовании, недавно опубликованном в журнале Food Research International, говорится, что шафран, пряность, широко используемая как в кулинарии, так и в парфюмерии, повышает сексуальную активность. Добавьте всего несколько тычинок шафрана в блюда для романтического ужина, и ваш вечер будет незабываемым.

 

2. Орехи
Из всех продуктов растительного происхождения в орехах содержится больше всего аминокислоты L-аргинин. В организме аргинин превращается в газ, называемый оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды и помогает увеличить приток крови ко всем частям тела. Так что ешьте орехи! В недавно проведенном исследовании о пользе грецких орехов (а это единственные орехи, содержащие Омега-3 жирные кислоты) ученые обнаружили, что у мужчин, ежедневно потреблявших грецкие орехи, показатели подвижности сперматозоидов были выше. А женщинам рекомендуется есть больше миндаля, миндаль – это прекрасный источник витамина Е, который, согласно исследованиям, уменьшает сухость влагалища.

 

3. Женьшень
Долгое время женьшень применялся только в традиционной китайской медицине, но благодаря недавно проведенным исследованиям, стало известно о пользе женьшеня для людей, ведущих активный образ жизни. Так, ученые из Гавайского Университета пришли к выводу, что женьшень повышает либидо у женщин и улучшает потенцию у мужчин.

 

4. Зеленый чай
Известно, что зеленый чай очень полезен для здоровья: он способствует похудению, улучшает иммунитет, защищает организм от рака… но, кроме того, является прекрасным афродизиаком. Зеленый чай содержит катехины – антиоксиданты, которые улучшают циркуляцию крови и помогают сохранить сосуды здоровыми. Если вы любите чай, пейте зеленый чай: он содержит больше катехинов, чем черный и чаи семейства улун.

 

5. Корень маки
В Перу говорят, что корень маки придает человеку «силы жить и силы любить». Этот суперфуд принимают как пищевую добавку в виде капсул или порошка. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «ВМС Дополнительной и Альтернативной Медицины» в 2010 году, ежедневное потребление 1,5-3 г корня маки на протяжении, по крайней мере, 6 недель приводит к увеличению сексуального желания как у женщин, так и у мужчин. У корня маки очень необычный солодовый вкус, его можно добавлять в смузи и молочные коктейли.

 

 

По материалам сайта http://vegetarian.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!