Подписаться и получить полный доступ к сайту    → Получить доступ
Depositphotos_78526818_original
Команда редакторов
Команда редакторов

Природа в помощь при проблемах кожи

Подход любой холистической медицины подразумевает, в первую очередь, устранение причин болезненного состояния. Такой подход особенно важен при лечении кожи, потому как она всегда есть отражение внутренних проблем организма. К счастью, природа подготовила множество трав и масел, прочищающих человека изнутри.

Расторопша (молочный чертополох) защищает здоровые клетки печени от вредного воздействия свободных радикалов. Она стимулирует регенерацию новых клеток и помогает организму очиститься от токсинов. Расторопша увеличивает производство глутатиона – одно из главных антиоксидантных субстратов организма. Это растение не имеет побочных эффектов, за исключением того, что может подействовать как слабительное, поскольку увеличивает поток желчи.

Куркума, благодаря своим мощным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, защищает печень от токсинов. Положительный эффект оказывает главным образом на печень, в связи с чем используется в большинстве детокс-программ. Как и молочный чертополох, куркума может несколько ослабить стул. Куркума стимулирует производство желчи более, чем на 100%. Стоит отметить: если у вас имеется непроходимость желчных протоков, куркуму употреблять не следует.

Одуванчик – подходит как для очищения печени, так и почек. Обладает мочегонными свойствами, при этом не выводя калий из организма. Детокс при помощи одуванчика так же рекомендуется при кожных состояниях.

Лопух имеет большое содержание фрукто-олигосахаридов, которые позволяют увеличить полезные бифидобактерии и устранить болезнетворные, «живущие» в нашем кишечнике.  Кроме того, лопух стимулирует производство слюны и желчи, которые, в свою очередь, расщепляют и участвуют в выводе токсинов из организма.

Сарсапарилла – растение, обладающее противовоспалительными свойствами для лечения печени, потогонными свойствами с целью выведения токсинов с потом. Её используют при кожных заболеваниях, таких как абсцессы, угри, фурункулы и псориаз. Сарсапарилла содержит сапонины, которые действуют как диуретик и помогают почкам очищаться.

Кокосовое масло – противогрибковое, антибактериальное, анти-всего-что-вам-не-нужно – оно может использоваться в самых разных вариациях. Будь вы вегетарианец, веган, сыроед или вне систем питания, масло кокоса нравится всем и добавлять его можно куда угодно. Известен эффект кокосового масла против грибов Candida. На Востоке о замечательном влиянии кокоса на здоровье кожи знает каждый первый!

 

 

По материалам сайта http://vegetarian.ru

Начните прямо сейчас!

Если Вы давно хотели заняться йогой — Вы оказались в нужном месте!
Начните заниматься прямо сейчас!

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!