Passion fruits on wicker mat on table close-up
Команда редакторов
Команда редакторов

Экзотическое сокровище – маракуйя

Родиной этого сладкого плода являются страны Южной Америки: Бразилия, Парагвай и Аргентина. Сегодня маракую выращивают во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. Ароматный плод, очень сладкий на вкус. Мякоть содержит большое количество семян. Цвет фрукта жёлтый или фиолетовый в зависимости от сорта.

Предупреждение рака

Маракуйя содержит большое количество витаминов А и С, оба из которых являются сильными антиоксидантами. Они нейтрализуют свободные радикалы. Недавние исследования показали, что у онкологических больных маракуйя убивает раковые клетки.

Кровяное давление

Высокое содержание калия и крайне низкое натрия делают маракую весьма эффективной в защите от высокого кровяного давления. Натрий нашему организму необходим в очень ограниченном количестве, в противном случае происходит повышение кровяного давления и риска таких заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Зрение и здоровье глаз

Острота зрения имеет тенденцию к ухудшению с возрастом, а также у многих молодых людей в связи с инфекциями и слабостью оптических нервов. Хорошей новостью является то, что улучшить зрение с помощью здоровой пищи – реально. И маракуйя относится к таким продуктам. Витамин А, С и флаваноиды защищают глаза от воздействия свободных радикалов, благотворно влияя на слизистые оболочки и роговицу глаза. Кроме того, в этом фрукте присутствует небезызвестный бета-каротин. Это фитонутриент, предшественник витамина А.

Увеличение гемоглобина в крови

Красный цвет нашей крови образует пигмент гемоглобин, главным составляющим которого является железо.

Гемоглобин осуществляет главную функцию крови – её транспортировка ко всем частя тела. Маракуйя – богатый источник железа. Витамин С необходим для усвоения железа организмом.

 

 

По материалам сайта        http://vegetarian.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!