Подписаться и получить полный доступ к сайту    → Получить доступ
Depositphotos_21191143_original
Команда редакторов
Команда редакторов

Что же означает красная нить на запястье?

Одной из первых звезд мировой величины, завязавшей на запястье красную нитку, стала Мадонна. Сделала певица это не ради забавы, а для защиты от сглаза. Согласно каббалистическим верованиям (эзотерическое течение иудаистов) красная шерстяная нить – очень сильный энергетический знак, который оберегает от плохого и помогает стать успешным.

Что означает красная нитка на запястье

Верование каббалистов утверждает, что оберег должен завязывать близкий родственник или любимый человек, и тогда браслет получит магическую силу. Красная веревочка – мощная преграда от человеческой зависти, плохих помыслов. Мадонна не раз говорила, что учение Каббалы помогло ей стать увереннее, добиться успехов. Со временем другие знаменитости (Деми Мур, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс) и простые люди переняли это веяние, но далеко не все слышали, какое на самом деле значение имеет браслет из красной нити.

Красная нить на левом запястье

Последователи каббалистического верования считают, что вратами в тело и ауру для негативной энергетики является левая рука. Желание добиваться успеха в жизни и что-то получать связано с левым запястьем. После того как вам наденут красную нить, оберег начнет отпугивать зло и сверхъестественные создания, направляемые другими людьми. Очень важно носить веревочку, купленную в священных местах, например, Иерусалиме, израильском городе Нетивот.

Красная нить на правом запястье

Красная веревочка на запястье свидетельствует о том, что девушка не замужем. Такой знак встречается в индуистских храмах. Почему нить одевают на правую руку молодых девушек, неизвестно. Возможно, это просто яркий предмет, позволяющий обратить на себя внимание. Некоторые славяне верят, что красная нить привлекает в жизнь удачу, достаток. Однако осмысленное, можно сказать, магическое повязывание яркой веревочки среди православных не распространено. Есть и другая сторона этого оберега. Человек, который его носит, противопоставляет себя православию, поскольку сам ритуал противоречит христианским верованиям. Христианство резко негативно относится к Каббале, считая верование оккультным учением. Православные священники заставляют снимать красную нить при входе в церковь и говорят, что любая связь с оккультизмом вовлекает человека в заговор с падшими духами.

Почему именно шерстяная и красного цвета

Повязывать веревочку можно и просто так, без религиозно-магического смысла. Для этого не надо привлекать помощь близких и любимого человека. Шерстяная нить благотворно влияет на циркуляцию крови в капиллярах. Она снимает воспаление, устраняет растяжение сухожилий и ускоряет заживление ран. Шерсть – источник слабого статического электричества, благодаря которому появляется лечебный эффект. Натуральный материал способен: избавить от ломоты в суставах; снять головную, зубную, поясничную боль; помочь организму окрепнуть (недоношенных деток в старину клали на овечью шерсть); привести в норму кровообращение. Если вы замечаете, что в организме происходят сбои, можете смело повязывать красную нить. При этом никаких ритуалов соблюдать не нужно. По поводу цвета веревочки существуют разные версии, ведь у каждой религии своя легенда. Большинство из них гласит, что красная шерстяная нить на запястье помогала лечить всевозможные болезни. В буддизме используют не только красный, но и зеленый, синий оберег. Версия каббалистов ведает о том, что гробница Рахили – праматери человечества – была обвита красной нитью. Также это цвет планеты Марс, который выступает символом защиты и силы.

Как правильно завязать красную нить на запястье

Самостоятельное повязывание веревочки не уберегает от сглаза и плохой энергетики. Если вы хотите носить браслет для красоты или в лечебных целях, завязывайте ее, как пожелаете и на любую руку. Каббалистические учения говорят, что нужно провести небольшой ритуал: для начала необходимо купить или заказать нитку со священных мест. Обязательно надо заплатить за нее свои деньги, а не принимать в дар или делать самостоятельно. Попросите о помощи человека, с которым у вас царит любовь и взаимопонимание. Красная нить на руке завязывается на семь узлов. При этом ваш помощник должен читать иудейскую молитву. Веревочка должна свободно висеть на руке и не передавливать вены.

Как носить магическую нить

Действует магия оберега только тогда, когда вы сами в нее верите. Во время носки веревочки остерегайтесь от негативных мыслей, поступков, слов. Постарайтесь не осуждать других людей и не вмешивайтесь в конфликтные ситуации. Совершайте добрые поступки и создавайте вокруг себя положительную ауру. С таким раскладом вам не будет страшен сглаз, порча и прочие негативные вмешательства. Красная нить на запястье сама по себе не станет оберегом, но если вы будете действовать праведно, тогда она вам поможет.

Что делать, если оберег порвался

Менять нить необходимо, когда она порвется. Это значит, что оберег накопил в себе негативную энергетику. В таком случае веревочку надо поблагодарить за помощь, ведь она на себя приняла весь удар, который был предназначен вам. Если нитка часто рвется, задумайтесь, возможно, у вас есть сильный недоброжелатель. После выбросьте оберег, а лучше сожгите. Носить его можно сколько угодно, хоть всю жизнь, если чувствуете необходимость в защите.

 

 

 

По материалам сайта http://sovets.net

Начните прямо сейчас!

Если Вы давно хотели заняться йогой — Вы оказались в нужном месте!
Начните заниматься прямо сейчас!

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!