нервничать в дороге1
Команда редакторов
Команда редакторов

Как перестать нервничать в дороге

Как известно, дома стены греют — и не только они. А гостиничные номера, пусть и с роскошным интерьером, не могут заменить домашнего уюта. Сложно сохранить чувство равновесия в незнакомой обстановке, где нет тех мелочей, к которым вы так привыкли. Нет и любимых людей, которым можно было бы на это пожаловаться. Тем не менее попробуйте научиться наслаждаться каждой секундой своего путешествия, даже если шумные попутчики и бесконечные очереди на паспортном контроле этому и не способствуют.

 

Создайте гармоничное пространство. Суета и беспорядок только усиливают вашу раздражительность. Разберите чемодан, как только попадете в гостиничный номер. Позаботьтесь об уюте сами: горничная отвечает только за чистоту. Купите цветы, поставьте на комод или письменный стол фотографии близких. Так вы перестанете себя жалеть за то, что постоянно находитесь в разъездах и жертвуете спокойным и привычным течением жизни во имя карьеры.

 

Восстановите силы с помощью ароматерапии. Эфирные масла стимулируют обоняние, что самым положительным образом отражается на самочувствии. Древнеиндийская медицина предписывает масло лаванды при Вата-дисбалансе, масло жасмина или сандалового дерева — при Питта-дисбалансе и масло эвкалипта — при Капха-дисбалансе. Добавьте пару капель в теплую ванну или смешайте их с базовым маслом миндаля и нанесите этот эликсир на кожу. Уже через час ощущение тревоги пройдет.

 

Зажгите свечу. Во время поездок ставьте на столик рядом с кроватью ароматическую свечу. Города и страны будут меняться, а запах, исходящий от свечки, подарит необходимое чувство стабильности. Чтобы вы могли в любой момент успокоить нервы, запаситесь свечами с ароматом лаванды, мускуса или розы.

 

Запаситесь терпением. Вы ждете, чтобы путешествие стало образцом совершенства — про такие обычно пишут в глянцевых журналах. Но, к сожалению, есть вещи, на которые вы никак не можете повлиять: например, задержался рейс и вы не успели пересесть на нужный вам самолет. Справиться с переживаниями поможет философия йоги. Подумайте о том, что путешествие само по себе — это уже удовольствие. Ведь, скорее всего, через год-другой вы будете вспоминать красоты дальних стран, а не хамское отношение персонала в отеле.

 

Не отказывайтесь от йоги. Возможно, вам не будет хватать времени или пространства для привычной практики, но не стоит вовсе от нее отказываться. Медитируйте и выполняйте простейшие асаны хотя бы несколько минут в день. Как только вы почувствуете, что уверенно стоите на ногах и контролируете собственное тело, чувство стабильности вас уже не покинет.

 

 

По материалам сайта http://yogajournal.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!