yzxfhw3eryo1
Зап
Зап

Истории из жизни: моя йога. Зап

Меня зовут Зап. Сейчас я — жонглер, уличная артистка, фото- и бодиарт-модель, учитель йоги и бродяга-космополит, проявляюсь в этой реальности затейливо и неудержимо.

Часто слышу в свой адрес: «Обалденная фигура», «Вот же тебе повезло с телом», «А что бы ты делала, если бы Бог не дал тебе такое тело?»

Не заблуждайтесь, друзья! Это тело не упало ко мне с неба, оно — результат постоянной многолетней работы.

8689a1f1bc850c3edee1da15d3795737

Её не так много, но упорство и регулярность делают своё дело:
каждый день — йога 1-2 часа, специальные упражнения на ноги и ягодицы (да-да, воркаут), дыхательные практики; несколько раз в неделю танцы и другой спорт, внимательное питание в основном овощами и фруктами.

Я начала заниматься йогой 5 лет назад и до этого не занималась ничем, я была ДРИЩЁМ с самым обычным дряблым телом и даже не могла дотянуться до пола пальцами рук. Йога открыла мне глаза на бесконечность моих возможностей.

Я начала ей заниматься потому, что у меня очень сильно болела спина. Каждые полгода мне приходилось ходить к костоправу, чтобы он вставлял рассыпающиеся от неправильной осанки позвонки — всё было довольно серьёзно.

Из-за сидячего образа жизни и 12 часов за компьютером каждый день тело затекало и я двигалась как робот: по прямой и не сгибаясь. Я словно боялась выйти за границы невидимой коробки в пространстве, я была сгустком напряжённости и неуверенности в себе.

6_905

Прошло пять лет и я мне больше не нужны врачи. Моё тело проснулось на йоге, освободилось для экспериментов с помощью жонглирования, задышало и, наконец, всерьёз задвигалось в танце. Регулярная практика закрепляет и улучшает эти результаты.

Но всё это не имело бы никакого смысла без огромной внутренней работы. Каждый день, как бальзам на раны, вместе с чудодейственными асанами, движениями и упражнениями, совершенно необходимы чудодейственные мысли и чувства. Очень простые и очень приятные: любовь к себе, удовольствие и радость, принятие, осознанность и внимательность, уважение и ответственность по отношению к себе. Они даже не половина успеха, они гораздо больше!

Такая практика может сделать любого человека хозяином самого себя, Творцом и богом своего тела, разума и души. И никакая удача, карма и судьба тут ни при чём. Известные люди хором твердят: никакого таланта не существует, есть только терпение и труд. А я прибавлю: и любовь, и осознанность.

Мы всегда можем выбрать, как развивать нашу собственную историю. Если вы выбрали и наслаждаетесь своим выбором — спасибо вам! Вы мои вдохновители!
А если нет… может пора? :)

И только найдя, приняв и полюбив себя, мы сможем сделать тоже самое со всем остальным миром. Работа над собой не остановится в этот момент. О, нет! Может быть потребуется ещё больше работы. Но она будет самой любимой, самой приятной на свете, потому что она — сама жизнь!

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!