34A6524
Наталия Большакова
Наталия Большакова

История из жизни: моя йога. Наталия Большакова

Я родилась в Москве 2 апреля 1986. Отец тогда работал в индийской компании в Иране, поэтому первые годы жизни я провела там. Папы не стало, когда мне было 14 лет и моя мама — успешный юрист, продолжала воспитывать меня одна. В детстве у меня был страшный сколиоз со смещением таза, приходилось много посещать разные ЛФК, массажи и прочие тренировки. Но кое в чем мне повезло: мой дедушка активно практиковал йогу еще в СССР, он и стал для меня первым учителем йоги. К школе я уже хорошо выполняла многие йога-асаны, а еще в школьные годы занималась спортивной гимнастикой, современными танцами, регулярно посещала занятия в театре моды, плаванье, большой теннис, и, конечно же, йогу.

В конце 9-ого класса по форс-мажорным обстоятельствам мне пришлось заменить инструктора йоги в фитнес-клубе, где я уже 2-ой год тренировалась. С тех пор я стала вести йогу сама в том же фитнес-клубе. Йога — в то время была явлением редким и даже неформальным. Постепенно круг моего общения подстроился под мое увлечение. В 15 лет я попала в компанию «врачи без границ» — голландская организация борьбы со СПИДом и оказывающая первую помощь людям при передозировке. Как говорится «насмотрелась там — всякого..».

n1

Мне всегда нравилось танцевать, и к 18-ти годам я хорошо освоила «кручение огненных пои» — танец с огнем. Выступала на многолюдных, популярных в те годы Транс-вечеринках и open-air мероприятиях, где помимо выступлений стала «дежурить с красной лентой на запястье», оказывая первую помощь людям, пострадавшим от передозировки. Между тем преподавание Хатха-йоги в том же фитнес-клубе продолжалось и приносило мне все большее и большее удовлетворение. Но на тот момент я думала, что йога не может стать моей основной профессией и поступила в колледж при МИДе, который и окончила с дипломом «офис менеджер». Примерно в то же время я познакомилась с будущим президентом Московской Федерации Йоги, и влилась в их еще очень не большой коллектив. На различных промо-акциях и презентациях, которые проводила Федерация, я «крутила Пои» и «демонстрировала йога-асаны».

В 2003г поступила в Британскую Школу Дизайна при Международном Институте Рекламы (на графического дизайнера и маркетолога), летала в Лондон в институт Hertfordshier (The Highest School of Art and Design) сдавать экзамены за семестр. Хорошо освоив рисование, живопись, графический рисунок, фотошоп.., а так же в совершенстве овладев английским языком, я решила, что этого вполне достаточно для жизни. Но в тоже время я совершенно четко осознала, что не хочу быть ни дизайнером, ни маркетологом и…. ушла из института.

Я снова начала много времени проводить с Федерацией: практиковалась сама и преподавала. Там я и встретила своего первого официального Учителя — Яну Демух. Окончив ряд ее семинаров для преподавателей Хатха-Йоги, получив свой первый сертификат, я с головой погрузилась в мир йоги — моя комната превратилась в один сплошной «йога-алтарь». Каждый день где-то была тренировка. Мама была в шоке: ей не нравилось, что я ушла из института и мое тесное общение с «непонятными людьми». Она постоянно втолковывала, что необходимо чтобы у меня была «бумажка».

И так сложилось, что в 2005 году я поступила в Высшее Театральное Училище им.Б.Щукина. Актерский факультет. Цыганский курс Н.А.Сличенко при театре Ромэн. Следующие годы были настолько необычными и насыщенными, что описать «в двух словах» невозможно. В 22 года мне, по-другому не скажешь, «дурь в голову ударила» и я согласилась принять участие в TV-проекте на канале M-tv — в конкурсе «Звезда Стриптиза». Но «нечаянно» я в нем победила. Увлеклась очень интересными заданиями, дружелюбной и позитивной атмосферой, серьезной конкуренцией, вошла в азарт, и даже не заметила: как прошла в финал и заняла 1-ое место.

О опять что-то изменилось внутри меня. Неплохо освоив актерское мастерство, сценическую пластику, фехтование, парную акробатику, сценическую речь, классические танцы и цыганский фольклор, я решила, что этого вполне достаточно, поняла, что не хочу быть актрисой, и… ушла из института. Но «бумажку», к большому удовольствию мамы, причем в твердой обложке, я на этот раз получила)

И снова следующие годы были настолько необычными и насыщенными, что описать «в двух словах» невозможно: съемки в журналы и на TV, гастроли, выступления, проведение праздников, шоу-программы в клубах, ресторанах, на мальчишниках и свадьбах. Так как театральное образование еще вовсю кипело внутри, я основала «Стриптиз-Розыгрыши» в Москве: придумала несколько сценариев, по которым по сей день работают почти все артисты сего жанра. И вот в 2009г, когда я была уже финалисткой конкурса «Мисс Русская Ночь» мне позвонили из Play Boy и предложили стать Playmate следующего года.

И вот тут, вдруг «дурь из головы внезапно выветрилась» — и там не осталось НИЧЕГО… Ни сказав никому ни слова, я взяла авиабилет в один конец, и буквально через 5 дней улетела в Индию. Вернулась в Москву я только через три года. Все это время путешествовала дикарем по Индии, Непалу, Тибету, Тайланду, Лаосу, Малайзии и Индонезии. Чего я только ни повидала, кого только ни повстречала, чему только ни научилась, чего только ни поняла.. Но Йогу я практиковала всегда и везде, много прочитала интересной литературы на эти темы, посетила «места силы», пообщалась с Учителями.

n3

Все приобретенные за жизненный путь навыки и знания слились в одно целое: образовалось направление N-Йога — тренировка на базе классической Хатха-йоги, но что-то я добавила свое, а что-то убрала.

Осенью 2009г. открыла свою N-Йога-студию в Москве. Веду тренировки по 2-3 раза в день: в своем зале, в Федерации Йоги, в Школе Каула-Йоги, в клубе «Фитнес-Люди», на спортивных фестивалях, провожу семинары и мастер-классы, организовываю йога-туры в разные страны, серф-йога-туры на Бали в русский лагерь SurfMania , устраиваю йога-девишники, йога-weekends, и много другое.

Я жила йогой, живу йогой, и буду жить йогой. Куда бы меня не заносило — йога будет всегда со мной!

 

Чтобы начать занятие с Наталией Большаковой просто перейдите по ссылке http://dayoga.ru/nataliya_bolshakova

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!