tibetan-monks-2_5_20150923_1510229696
Даниил Маркин
Даниил Маркин

Истории из жизни: моя йога. Даниил Маркин

История знакомства с йогой: Всё просто. Занимался спортивной гимнастикой, споткнулся, упал, очнулся – гипс. И начал искать способы восстановиться и оздоровиться. Потом мне попался в руки рассказ В.Пелевина «Желтая стрела». Там поезд под названием Желтая стрела мчится к разрушенному мосту. И, в конце концов, раньше или позже, но он доберется до своего конечного пункта назначения и грохнется в пропасть. И все как бы это знают, но стараются об этом вообще не думать. Так вот, главная идея заключается в том, чтобы сойти с этого поезда до начала моста. Кто-то умудряется вылезти на крышу и это дает иллюзию свободы, но на самом деле еще больше привязывает к процессу езды… Одним словом, очень много интересных параллелей. Почитайте или перечитайте. Когда я был готов — появился и мой первый Учитель. Мы с ним встречались раз в неделю, он давал мне задание, через неделю проверял, корректировал и снова задание до следующего раза. На мой взгляд — это была самая эффективная методика для меня, она научила меня самодисциплине! Потом уже не было необходимости оставаться ведомым и я тренировался самостоятельно время от времени сверяясь у своего первого Учителя.

Затем мне йога и цигун очень помогали в работе военного (или экстремального) психолога. Особенно, когда пришлось послужить пол-года в горячей точке. Там эти методы не просто поддерживали меня в хорошей физической и душевной форме, но и помогали сотням бойцов. Собственно с этого момента начался мой путь как йога- и цигун-терапевта.

Сейчас для меня практика – это очень хорошее дополнение, вспомогательный инструмент, поддержка и обучение тому, как жить оптимальным образом, как раскрывать себя настоящего. Йога ради йоги (равно как и цигун ради цигуна) – путь в никуда. Сама по себе практика (кстати, как и здоровье) особой ценности не имеют. Они начинают наполняться смыслом только в контексте полноценной жизни, полноценной Цели Жизни. Когда у вас есть РАДИ ЧЕГО практиковать, РАДИ ЧЕГО вкладываться в здоровье, в себя, в свою жизнь. Это и определяет весь ваш Путь. Когда есть Путь, то практика становится или повозкой, или хорошим автомобилем, или самолётом, а кто-то не спешит и любит пешие прогулки — кому как больше нравится. Приятного путешествия!

 

Занимайтесь с Даниилом на сайте DaYoga прямо сейчас всего лишь кликнув на ссылку http://dayoga.ru/teachers/daniil_markin

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!