Christmas homemade gingerbread cookies on table
admin
admin

Вкуснейшее имбирное печенье

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ч 40 мин

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

54 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая) — 280 г
Финики (мягкие, без косточки) — 60 г
Масло (растительное, оливковое или кокосовое) — 60 мл
Мёд — 40 г
Яйца (белок) — 1 шт.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Мускатный орех (молотый) — ¼ ч. л.
  1. Смешайте муку, соду, финики и специи и измельчите в блендере.
  2. Добавьте в смесь масло, мёд и яичный белок. Перемешайте ещё раз.
  3. Достаньте получившееся тесто, при необходимости замесите его руками.
  4. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина должна быть около 3 мм.
  5. Отправьте тесто в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можете поставить тесто в морозилку на 20 минут.
  6. Нарежьте печенья формочками или с помощью стакана и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте печенья около 30 минут или до золотистой корочки, при температуре 150 градусов.
  8. Достаньте из духовки, охладите и украсьте, если захотите. Для простого и быстрого украшения подойдёт растопленный белый шоколад.

 

 

 

По материалам сайта https://the-challenger.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!