Depositphotos_13621853_original
Команда редакторов
Команда редакторов

Говорим «нет» зимней усталости!

Жизнь – штука непростая, особенно в холодных широтах и в холодное время года, когда большинство из нас чувствует упадок сил и нехватку энергии. К счастью, существует ряд мероприятий, которые эффективно борются с неприятными симптомами эмоционального и физического истощения.

Пребывайте в активности как можно дольше!

Первое, чего нам хочется, когда нет сил – подремать. Однако замечали ли вы, что дневное «валянье» в постели (за исключением восстановления после болезни) даёт чувство ещё большей вялости? Ваша голова разбита и ноет, а из тела будто бы высосали энергию, вместо того, чтобы наполнить ею. Если вы мало двигаетесь и часто ощущаете усталость, в первую очередь необходимы регулярные прогулки и активности на свежем воздухе для питания тела и ума. В качестве бонуса: улучшается настроение благодаря высвобождению эндорфинов.

Картофельный напиток

Возможно, напиток из картофеля не звучит столь заманчиво, но правда в том, что это замечательное средство от усталости. Настой на картофельных ломтиках – это богатый калием напиток, потому как он восполняет нехватку минерала, недостающего большинству людей. Как и в случае с магнием, организм не вырабатывает калий – мы должны получать его извне.

Картофельный напиток сам по себе не является энергетическим, однако содержащийся в нём калий совершенно необходим для нормального функционирования клеток и высвобождения энергии. Для приготовления напитка на 1 стакан воды вам потребуется 1 нарезанный ломтиками картофель. Дайте настояться ночь.

Женшень – ваш друг!

Пожалуй, одна из самых распространённых лечебных китайских трав. Она считается адаптогенным растением, что означает то, что она помогает организму приспособиться к стрессу. Будь то стресс от холода или сильной жары, от голода или сильной усталости. Женьшень помогает организму справиться со стрессом за счёт улучшения здоровья надпочечниковой системы, которая является командным центром тела в отношении гормональной реакции на стресс.

Возьмите 1 ст.л. тёртого корня женьшеня, 1 ст. воды и мёд по вкусу. Залейте женьшень кипятком, дайте настояться 10 минут. Добавьте мёд по вкусу. Пейте такой чай ежедневно, пока не исчезнут симптомы усталости.

Солодка

Одно из основных компонентов корня солодки – глицирризин – помогает при усталости, особенно той, что вызвана слабым функционированием надпочечников. Как и женьшень, солодка способствует регуляции уровня кортизола.

Рецепт энергетического напитка с солодкой: 1 ст.л. тёртого сушёного корня солодки, 1 ст. воды, мёд или лимон по вкусу. Заливаем солодку кипячёной водой, накрываем на 10 минут. Добавляем мёд или лимон, пьём утром натощак.

Поддерживайте здоровый рацион питания

Избегайте рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, белый рис и сахар. Эти продукты не только лишены питательной ценности, но они так же уменьшают ваш уровень энергии и оказывают влияние на настроение, вызывая депрессию, отсутствие концентрации. В рационе должны быть сложные углеводы – хлеб из цельной пшеницы, коричневый рис, овощи, фрукты. Рекомендуемое употребление воды – 8 стаканов.

Вовлекайтесь в социальную жизнь

Зимой приятнее всего представлять себя рядом с уютным камином, с хорошей книжкой и чашкой чая с имбирём. Однако важно не впадать в зимнюю «спячку», потому как отсутствие социальной жизни чревато не лучшими последствиями на психическое здоровье. Найдите зимнее хобби, встречайтесь с подругами и друзьями, регулярно организовывайте семейные посиделки. Позитивные эмоции вкупе с правильным рационом питания и полезными травами не оставят зимней усталости шанса на выживание!

 

 

По материалам сайта http://vegetarian.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!