Подписаться и получить полный доступ к сайту    → Получить доступ
Businesswoman in city holding her mobile
Дмитрий Калинский
Дмитрий Калинский
президент Международной Академии Психогенетики и руководитель Тренингового центра, Член Международной Ассоциации Прикладной Психологии (IAAP), Ассоциации Психологических Наук (APS), Ассоциации Американских Психологов (APA)

Ген судьбы или работа над ошибками. Часть 4

Смотрите также: часть 1    часть 2   часть 3

 

 

— За что же нас судьба так карает, зачем надевает эти разноцветные очки?

— Задача подсознания — помочь человеку получить необходимый опыт, который позволит решить проблему и избавиться от нее. Помните, мы говорили о том, что любая проблема имеет позитивное намерение, то есть призвана нас чему-то научить? Вот она и учит. Дает определенную эмоциональную нагрузку для того, чтобы мы могли что-то осознать, сделать какие-то выводы, то есть пройти свой путь эволюции.

— Значит, все наши друзья, знакомые, приятели и сотрудники, высокопарно выражаясь, ниспосланы нам судьбой?

— В общем, да. Присмотритесь к своему окружению. Уверен: у всех есть что-то общее. И если вы подумаете, то обнаружите, что они сталкиваются с очень близкими проблемами — именно с такими, которые приходится на том или ином уровне решать вам. Если вы успешны, то и круг ваших знакомств состоит из «счастливчиков» и «баловней судьбы». Зато, если не удовлетворены своей личной или семейной жизнью, то среди ваших знакомых не найдется никого, кто был бы счастлив в любви. Причем варианты будут разные: не замужем, не женат, на грани развода, изменяет…

— И как же это можно изменить?

— Выяснив с помощью генограммы, откуда данная программа пошла, мы можем точечно воздействовать на причину и скорректировать ее. Причем, повторяю, неважно, в какой сфере проявляются проблемы: в личной, финансовой, в отношениях и т.д. Все поддаются корректировке.

— Какие психологические проблемы характерны для россиян?

ген судьбы 4-3— Например, комплекс сильной успешной женщины, которая не может устроить личную жизнь. Нередко это сопряжено с программой привлечения в свою жизнь слабого мужчины. Тоже, разумеется, наследственной: отец был слабее матери, бабушка характером оказалась сильнее дедушки. Или, предположим, дедушка вернулся с войны раненым, чувствовал свою неполноценность — и бабушка взяла все на свои плечи. Так и выстраивается наследственность: дочь женщины, которой волей-неволей пришлось стать сильнее мужчины, найдет слабого спутника жизни. Ведь сильных мужчин ее подсознание «отсекает на подходе». Соответственно, и ее дочери предстоит встречаться со слабыми мужчинами. Но с каждым поколением сила женщин этого рода возрастает, слабые мужчины кажутся все менее привлекательными, а сильных подсознание и близко не подпускает. В результате возникает компромисс: в жизни такой дамы появляется сильный партнер, но создать с ним семью невозможно — например, он женат. К сожалению, даже если ее герой разведется, счастья им не видать — либо брак распадется, либо женщина загонит мужа под каблук: ведь ее подсознание не знает другой формы семейного общения.

— А супружеская измена тоже передается и лечится на генетическом уровне?

ген судьбы 4-4Конечно! Программа измены — это чисто генетическая вещь. Если уж в подсознании женщины живет убеждение, что мужчины всегда изменяют, будьте уверены — она станет жертвой измены. Ее подсознание высветит именно того партнера, который будет гулять направо и налево. Скажу больше: даже если он — идеал супружеской верности, ее подсознание толкнет несчастного на путь измены! Лет пять назад ко мне пришел молодой человек и сказал, что очень любит свою жену и сам не может понять, что же заставляет его изменять ей. Я пригласил их вдвоем. Разумеется, супруге ничего не говорилось о цели беседы, но по ходу разговора стало выясняться, что у нее в роду ярко выраженная программа расставаний и измены. И подсознание женщины «перевоспитало» мужа в русле своей внутренней программы. Как только мы эту программу скорректировали, их жизнь наладилась.

Был у меня и еще более необычный случай, когда здоровый мужчина стал импотентом, благодаря «внутренней программе» жены. В ее подсознании жил страх измены, и она себя «обезопасила», буквально «внушив» партнеру импотенцию: ведь импотент не может изменять…

— Это уже мистика какая-то…

— Не скажите. Страх — очень мощная программа. Но и с ней можно довольно быстро справиться: методиками генной психологии она убирается за полтора часа.

— А потенция восстановилась?

— Без единой таблетки. Через три дня после сеанса.

Как вы думаете, Дмитрий, что нам всем надо бы изменить в первую очередь? Есть ли какая-то общая для россиян ошибочная генетическая программа, которая нас тормозит, мешает быть счастливыми?

ген судьбы 4-5— Я считаю главной бедой то, что в нашей стране бытует два взаимоисключающих убеждения. Идет вечный спор: одни говорят, что все в жизни предопределено, другие настаивают, дескать, человек сам хозяин своей судьбы. И то, и другое неверно. Нами всеми и каждым в отдельности управляют не рок и не свободная воля, а наше собственное подсознание. Вот он — истинный владыка, хозяин судьбы. С ним-то я и вступаю в диалог.

На сознательном уровне человек бессилен изменить свои внутренние установки, как бы сам того ни хотел. Доказывается это очень просто. Бывает, люди общаются, ругаются, потом мирятся и клятвенно друг другу обещают, что больше так делать никогда не будут. Проходит две-три недели — и все повторяется. В чем дело? Человек не хочет меняться? Хочет. Но — не может! У него в подсознании прописана некая модель поведения. И как только возникает определенная эмоциональная ситуация, подсознание реагирует привычным образом, реализует имеющуюся модель. Чтобы изменить поступки, придется менять способ реагирования, то есть менять модель. А для этого следует найти доступ в святая святых личности — в подсознание. Этот путь разработан в психоанализе, во многих психотехниках, но психогенетика предлагает самый прямой и быстрый доступ.

Начните прямо сейчас!

Если Вы давно хотели заняться йогой — Вы оказались в нужном месте!
Начните заниматься прямо сейчас!

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!