В некоторых местах человек чувствует необъяснимый прилив энергии – такое часто случается в горах, у океана, водопада, то есть рядом с мощными природными источниками чистой энергии. Именно там, из ниоткуда, приходят ответы на давно задаваемые вопросы, а так же озаряет ощущение ясности и счастья.

Мир огромен, и количество подобных мест едва ли возможно сосчитать (а, тем более, посетить!). Рассмотрим пять наиболее примечательных нераспространённых энергетических центров, где мощь Вселенной сливается воедино с душой человека.

1. Рила, Юго-Западная Болгария

Rila- Bulgaria.JPGГорный массив является мощнейшим скоплением энергии. Не сучайно один из выдающихся духовных деятелей 20 века — Беинса Дуно — передавал свою мудрость в Риле, будучи болгарином. Территория вокруг озера Рила обладает невероятной энергетикой. Особо чувствительные люди наблюдали странные сны во время ночёвки на территории горного хребта.

 

 

 

2. Сокотра, Йемен
Socotra.JPG
Архипелаг из четырёх островов в Индийском океане у Африканского Рога. Самый большой из островов занимает 95% общей территории архипелага. Флора и фауна островов –нечто из ряда вон выходящее, напоминающее научно-фантастический фильм. Остров заставит вас поверить, что вы находитесь в совершенно другом мире. Благодаря своей отдалённости, Сокотра сохранила множество уникальных видов растений, которые невозможно найти где-либо ещё. Сила и мощь здешней энергетики способна соединить душу человека с космосом.

 

 

3. Стоунхендж, Великобритания

Stonehenge.JPGНебезызвестное мегалитическое сооружение в графстве Уилтшир, представляющее собой комплекс каменных конструкций. Стоунхендж является древним некрополем, вероятнее всего посвящённым Солнцу. Памятник включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Существует немало трактовок изначального назначения Стоунхенджа, одной из которых является истолкование сооружения в качестве обсерватории каменного века.

 

 

4. Боснийские пирамиды

The Bosnian Pyramids.JPGПоистине грандиозное явление в Боснии и Герцоговине. Радиоуглеродный анализ датирует образование пирамид 12 350 лет назад. Согласно данному анализы, боснийские пирамиды намного «старше» египетских. Под пирамидами обнаружено 3 комнаты и небольшое голубое озеро, которое наполнено чистейшей водой. В озере отсутствуют представители грибов, водорослей, бактерий и других микроорганизмов.

 

 

 

 

5. Гора Кайлас, юг Тибетского нагорья

Гора имеет важное религиозное значение для двух вероисповеданий — Буддизм и Индуизм. И то, и другое верование имеет свою легенду относительно данного места, но сходятся в одном — вершина горы является домом для Богов. Считается, что духовное блаженство непременно постигнет того, кто покорит вершину. Peak Kailash in Tibet.JPGОднако в религиозных текстах иудизма и буддизма о Кайласе гласится следующее: «Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги, тот, кто увидит лики богов, должен умереть». Согласно легендам, когда вершина Кайласа окутана облаками, можно увидеть вспышки света и многорукое существо. С точки зрения индуистов, это — Бог Шива.