Depositphotos_108388150_original
Команда редакторов
Команда редакторов

Что такое комбуча и зачем он нужен?

О том, что комбуча — это напиток, знают немногие. А о его удивительных свойствах тем более!

Все хотят есть здоровую пищу, но не все знают, с чего начать. Не важно, хотите вы сбросить несколько килограмм или просто ищете дополнительный заряд энергии — еда всегда была основой для положительного результата.

Комбуча. Что это такое?

Комбуча представляет собой ферментированный чай, богатый пробиотиками (энзимы, бактерии и дрожжи) и полезными кислотами. Этот напиток состоит из 4 ингредиентов: вода, чай (черный или зеленый), сахар и симбиотический состав из бактерий и дрожжей. Ферментация занимает от 14 до 30 дней.

Комбуча известна людям на протяжении тысячелетий и всегда использовалась в различных культурах для укрепления здоровья. Примечательней всего то, что люди говорят об улучшении пищеварения и благоприятном влиянии этого напитка на кишечник.

Питательная ценность

Помимо полезных свойств пробиотиков и энзимов, естественно приготовленная комбуча обладает низким уровнем сахара и кофеина. Свойства комбучи до сих пор официально широко не исследованы, но «многочисленные наблюдения подтверждают не только её положительное влияние на пищеварительную и иммунную системы, но и прилив энергии и повышение метаболизма».

Какой бы ни была диета, комплексная или натуральная, прием пищи всегда необходим организму, а пробиотики, полученные путем ферментации, например, из комбучи, квашеной капусты, корейской капусты и подобных продуктов, всегда лучше, чем любые таблетки.

Польза комбуча для здоровья

Полки наших магазинов набиты переработанными продуктами. Эта еда «мертва на момент покупки – в ней уже не осталось полезных свойств живого продукта». Это означает, что наш кишечник, который во многом зависит от наличия пробиотиков в нашей диете, постепенно выходит из строя. Пробиотиков в организме должно быть больше, чем звезд в нашей галактике.

Ферментированная еда и напитки, такие как комбуча, это хороший способ получить полезную дозу «живых» веществ для восстановления работоспособности организма.

В каком количестве употреблять?

Наше тело обладает огромными ресурсами в регулировании собственного здоровья, если заправить его подходящим топливом. Не обязательно употреблять ферментированные продукты каждый божий день. Суть в том, чтобы употреблять их в большем количестве.

Начинайте пить комбучу несколько раз в неделю и интуитивно проверять свои ощущения в теле. Не стоит беспокоиться о количестве, найдите для себя оптимальный рацион и следуйте ему.

 

 

 

По материалам сайта http://www.yapokupayu.ru

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!