дыхательное упражнение1
Команда редакторов
Команда редакторов

7 отличных идей что подарить любителю йоги на Новый год

Коврик

Да, коврик — это чуть ли не единственное, что нужно для занятий йогой, и поэтому у любителя йоги он точно есть. Но ковриков не бывает много! К тому же можно сделать ставку на необычное и выбрать оригинальные материалы или расцветки. К примеру, для бикрам-йоги подойдут традиционные индийские коврики из хлопка, есть также варианты из пробки. Выбирайте интересные принты или рисунки. Ну а если вы готовы сделать щедрый подарок — закажите коврик с индивидуальным рисунком.

Аксессуары для коврика

Если вы уверены, что ковриков у друга достаточно, обратите внимание на сумку для коврика или спрей для его очистки. При выборе сумки важен размер коврика. А вот спрей универсален — это действительно нужный подарок для всех, кто занимается йогой. Его можно использовать не только дома, но и в том случае, если человек пришёл на занятия без своего коврика, а маты в студии не внушают доверия.

Аромалампа

Ароматерапия хороша во время практики, шавасаны, медитации или для создания приятной атмосферы в доме. Аромалампы бывают как самые обыкновенные керамические, для которых нужна свеча, так и электрические с подсветкой, мини-увлажнителем и ионизатором. Главный плюс электрических аромаламп — там нет открытого источника огня, они пожаробезопасные и могут спокойно использоваться в квартирах с маленькими детьми или животными. В дополнение купите набор эфирных масел — и отличный подарок готов.

 

Чай, кружка или термос

После класса йоги приятно выпить чашку чая. Это поможет побороть жажду, успокоиться или, наоборот, взбодриться. Можно найти варианты хорошего зелёного и белого чая или обратить внимание на травяные чаи без кофеина: с ромашкой, имбирём или лавандой. В дополнение можно купить милую чашку или кружку-термос для заваривания чая или сбора трав.

Подушка для медитации

Многие любители йоги сталкиваются с проблемой: через несколько минут в сидячей позе начинает болеть спина или затекают ноги. Подушки для медитации облегчают выполнение асан, помогают выпрямить позвоночник и снять нагрузку с мышц спины. Если вы знаете, что у вашего друга бывают проблемы с коленями, выбирайте варианты с дополнительными подушечками для коленей. Такой подарок особенно оценят те, кто собирается на випассану, где надо долго сидеть в неподвижной позе.

Световой будильник

Для тех, кто любит вставать рано утром и делать комплекс упражнений Сурья Намаскар («Приветствие солнцу»), идеально подойдёт световой будильник. Он помогает легко и приятно проснуться за счёт имитации рассвета солнца.

Сертификат на занятия йогой

Если вы уверены, что ваш друг готов пробовать что-то новое, подарите ему сертификат на занятия йогой непривычного для него вида. Например, на бикрам-йогу или горячую йогу, где занятия проходят в помещении с температурой 38—40 градусов, на антигравити в гамаках. А можно подарить и совместный поход, тогда это будет ещё одним поводом провести время вместе и с пользой для здоровья.
По материалам сайта https://the-challenger.ru
Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!