5-Yoga-Poses-For-Road-Trippers-Travellers-
Рейчел Джейсон
Рейчел Джейсон
Учитель йоги из Висконсина

5 поз йоги, которые необходимы водителям и путешественникам

How-To-Do-Pigeon-PoseБудучи специалистом в сфере личного роста и развития, я очень много времени провожу в дороге. Только сегодня я провела 12 часов в машине, посетив 4 штата. Я подумала, что водителям и путешественникам будет полезно узнать об этих позах йоги, которые придают сил и улучшают кровоснабжение после долгих часов в дороге.

1. Пламя или двойная поза Голубя (Агни Стамбхасана)
Credit: Julia LeeПосле долгих часов в машине, неважно за рулем вы или просто пассажир, вы начинаете чувствовать усталость в ногах, и вам необходимо подвигаться, чтобы улучшить кровоснабжение. Это упражнение на раскрытие бедер поможет вам сделать растяжку ног и бедер, и вы также почувствуете облегчение в области поясницы.


2. Поза Орла в сидячем положении

Eagle Arms PoseВ процессе вождения мы часто наклоняемся вперед и как бы нависаем над рулем и горбимся. Такая поза приводит к напряжению мышц в области шеи, плечах и спине. Удерживайте руки в позиции орла в течение 5 вдохов с каждой стороны, чтобы снять напряжение в плечах, шее и спине и дать хорошую растяжку мышцам.


3. Поза мудреца Маричи (Маричисана III)

seated twistЕсли долго смотреть в одном направлении без движения, то мышцы становятся скованными от напряжения. Скручивание – это замечательный способ деликатно вернуть гибкость мышцам спины, ногам и бедрам. Представьте, что вы скручиваете позвоночник, когда будете углублять позу на выдохе.


Credit: Jaclyn Nguyen4. Поза кошки/коровы

Когда копчик и крестец опускаются во время вождения, то водитель словно застывает в одном положении. Плавный переход между позами кошки и собаки растянет мышцы шеи, спины и плеч, а также вернет гибкость пояснице, плечам и позвоночнику.

 

5. Поза ребенка, вариант нитки в иголке (Паршва Баласана)

Все знают, что поза ребенка – это удивительно расслабляющая поза в йоге. Но для варианта «нитка в иголке», основной childs pose- variationакцент делается на плечи и область вокруг позвоночника.

На 5 циклов дыхания вытяните одну руку в сторону под себя, сделайте то же самое с другой стороны. Таким образом, вы выполните восстановительное упражнение, но со скручиванием.

Бонус: Останавливаясь на заправочной станции, встаньте в позу Воина 1, пока заправляется бак, чтобы растянуть мышцы бедер.

Во время движения старайтесь менять положение тела каждые 30 минут, чтобы улучшить кровообращение. Развлекайте себя! Обратите внимание на цвета в природе, на листву, солнце (или луну) в небе! Даже если в ваших мыслях только пункт конечного назначения, это не повод забывать о дороге и окрестностях, которые вы проезжаете.

 

По материалам doyouyoga.com

Начните прямо сейчас!

Если вы хотите заняться йогой - вы попали по адресу :)

Начать Занятия
Зарегистрируйтесь и получите неделю в подарок!